Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Août 2011
Ce soir c'est pizza pour faire plaisir à Romain. Je fais toujours la même recette de pâte car je la trouve extra.
Vous pouvez très bien congeler la 2 ème pâte ou alors le lendemain faites une tarte flambée.
Côté marché :
Pour 2 pizzas (de 35 cm de diamètre)
Pour 4/6 personnes
Pour la pâte :
500 g de farine T55
12 g de levure de boulanger
250 ml d’eau tiédie
8 g de sel
55 g d’huile
Préparation :
Préparez le levain avec la levure émiettée délayée dans 100 g d’eau tiède, mélangez et ajoutez 100 g de farine, mélangez à nouveau avec la cuillère en bois. Laissez en attente (dans l’endroit le plus chaud de la maison) 30 mn en couvrant de papier film ou autre le dessus du bol.
Dans le bol du robot kitchenaid, déposez le levain, ajoutez les 150 g ou ml d’eau restante tiédie, l’huile, le reste de la farine et le sel.
Pétrissez la pâte jusqu’à temps qu’elle se décolle des bords.
Mettez la pâte en boule avec les mains, déposez un torchon sur le bol du robot et laissez encore 1 heure en attente.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et coupez-la en 2 avec le coupe pâte.
Rabattez la pâte plusieurs fois puis étalez-la finement à la forme de votre plaque à pizza.
Etalez la garniture de votre choix et laissez cuire dans le four préchauffé à 240°C pour environ 15/18 mn.
Ma garniture :
1/2 boîte de sauce tomate basilic
4 t de jambon aux herbes de provence Fleury Michon
Tomates cerise
Olives noires bio
Gruyère
Parmesan
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