750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Rillettes de maquereau au poivre^^

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple à préparer. Vous pouvez servir ces rillettes pour l'apéritif sur du pain toasté, sur des crakers ou encore des blinis faits maison (c'est meilleur !).

octobre-2010-0936.JPG

octobre-2010-0947.JPG

 

Côté marché :

2 maquereaux au poivre

2 petits suisses

2 cc de jus de citron

Poivre aux 5 baies

Rondelles de citron

Préparation :

Otez la peau des maquereaux, puis récupérez la chair sans prendre la partie brune.

Ecrasez celle-ci dans une assiette à l'aide d'une fourchette avec les petits suisses et qqs gouttes de jus de citron.

Ajoutez le poivre aux 5 baies, mélangez à nouveau. On peut aussi ajouter qqs baies roses.

octobre-2010-0962.JPG 

 

D'autres recettes de rillettes de maquereau sur mon blog :

   

 

Les rillettes de maquereau fumé de Jamie Oliver

 

 

  IMG_1311 [1280x768]

 

   Rillettes maquereaux au roquefort  

IMG_7841 [1280x768]

  Les rillettes de maquereaux aux pommes IMG_9649bis

 

Toujours le même souci avec les liens qui ne fonctionnent pas !!!!!!!!!!!!

 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

 

octobre-2010-0698.JPGLa recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> trés belle idée pour l'apéritif!<br /> je ne serais malheuresement pas au salon!snif!<br /> je penserai fort a vous!!<br /> bisous lia<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm, j'adore la saveur particulière du maquereau<br /> c'est très sympa de nous faire découvrir de bonnes recettes avec ce produit<br /> , j'aime beaucoup<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> parfait pour l'apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Nous n'avons plus que l'embarras du choix pour les rillettes de maquereaux; ;-<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour, merci pour cette recette. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Ghislaine<br /> justement je reçois samedi et ta recette me tente très fort<br /> ou trouves tu tes maquereaux aux poivre sont -ils frais ou séchés merci et continue de nous régales<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu les trouveras facilement en grandes surfaces près des harengs fumés et du surimi, ils se vendent en général par 3.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime bien cette recette, avec des maquereaux jamais testé<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonjour guylaine !<br /> tes rillettes me plaisent<br /> j'aime bcp jamie oliver<br /> <br /> bise<br /> bon lundi<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre