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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Roulés au jambon gratinés^^

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Des petits roulés que vous pouvez dégustez le soir avec une petite salade, ils sont aussi bons chauds que froids. Vous pouvez les emporter pour déjeuner au bureau. On peut remplacer le jambon par du poulet et choisir la sauce que l’on préfère. Pour l’apéritif, faites 2 rouleaux au lieu d’un et vous obtiendrez des roulés plus petits.

Côté marché :

Pour 8 personnes/10 personnes

Pour la pâte :

500 g de farine

1 paquet de poudre à lever bio

5 g de sel

45 g de beurre

310 ml de lait

Pour la Garniture :

4 t de jambon (ou du poulet)

1 pot de verre de sauce tomate au choix (légumes, olives, champignons, basilic…)

QS de parmesan

QS d’origan séché

 35 g d’emmental

QS = quantité suffisante

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure, le beurre en dés, le sel, mélangez avec le crochet et ajoutez peu à peu la lait..

Filmez et laissez en attente 15 mn.

Farinez le plan de travail, abaissez la pâte en rectangle avec le rouleau à pâtisserie.

Etalez la sauce tomate sur la pâte, parsemez avec l‘origan.

Ajoutez le jambon coupé en grosses lanières et le parmesan râpé.

Enroulez la pâte sur elle-même et filmez-la. 

Réservez environ 35 mn au congélateur.

Coupez ensuite en grosses rondelles (10 au total), déposez-les sur une toile silpat ou autre, parsemez d’emmental râpé et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.

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C
J'ai fait tes roulés, avec une petite variante, ils sont sur mon blog aujourd'hui.<br /> Bonne soirée
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S
Très beau blog :) Il me tarde d'essayer vos recettes !
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I
C'est une présentation astucieuse ! je craque pour ces petits chaussons
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C
Ce sera en version mini pour l'apéritif chez moi.
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M
quels beaux roulés, croustillants et bien dorés. bonne soirée
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P
Miam ^^
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U
Des petits roulés bien gourmands, j'aime dans toutes les versions, bravo ! Bises, bon we.
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K
J'adore tes roulés au jambon !!
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N
Miam miam, j'adoooore<br /> bises<br /> jojo
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