23 Mars 2013
Des petits roulés que vous pouvez dégustez le soir avec une petite salade, ils sont aussi bons chauds que froids. Vous pouvez les emporter pour déjeuner au bureau. On peut remplacer le jambon par du poulet et choisir la sauce que l’on préfère. Pour l’apéritif, faites 2 rouleaux au lieu d’un et vous obtiendrez des roulés plus petits.
Côté marché :
Pour 8 personnes/10 personnes
Pour la pâte :
500 g de farine
1 paquet de poudre à lever bio
5 g de sel
45 g de beurre
310 ml de lait
Pour la Garniture :
4 t de jambon (ou du poulet)
1 pot de verre de sauce tomate au choix (légumes, olives, champignons, basilic…)
QS de parmesan
QS d’origan séché
35 g d’emmental
QS = quantité suffisante
Préparation :
Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure, le beurre en dés, le sel, mélangez avec le crochet et ajoutez peu à peu la lait..
Filmez et laissez en attente 15 mn.
Farinez le plan de travail, abaissez la pâte en rectangle avec le rouleau à pâtisserie.
Etalez la sauce tomate sur la pâte, parsemez avec l‘origan.
Ajoutez le jambon coupé en grosses lanières et le parmesan râpé.
Enroulez la pâte sur elle-même et filmez-la.
Réservez environ 35 mn au congélateur.
Coupez ensuite en grosses rondelles (10 au total), déposez-les sur une toile silpat ou autre, parsemez d’emmental râpé et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.
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