750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Sablés aux olives & à la tome des Bauges^^

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J’ai fait le plein de fromages fermiers aux chalets d’Oche avant mon retour, une adresse à retenir si vous allez passer des vacances en Haute-Savoie, plus précisément au Pays de Gavot. Il domine le lac Léman et s’adosse aux Alpes. A mi-chemin entre lac et montagnes, il offre les attraits de l’eau et de la montagne. Il regroupe sept communes : Bernex, Dent d’Oche, Champanges, Féternes, Larringes, Saint-Paul-en-Chablais, Thollon-Les-Mémises et Vinzier.

Côté marché :

Pour 15 sablés

100 g de Tome des Bauges (ou autres)

10 olives noires

2 cc d’olivade au Piment d’Espelette (chez Petricorena)

1 jaune d’œuf

1 cs d’huile d’olive

2 cs d’eau

100 g de farine

1 pincée de sel

Thym

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Préparation :

Râpez le fromage. Mélangez-le dans un cul de poule avec le jaune d’œuf, l’huile d’olive, sel, thym. Ajoutez l’eau, l’olivade, les olives coupées en petits morceaux et la farine.

Mélangez bien le tout.

faites un boudin avec la pâte, déposez-la dans un film alimentaire et laissez pour environ 20 mn au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en rondelles de 5/6 mm d’épaisseur et déposez-les sur un papier sulfurisé.

Laissez cuire environ 15 mn. Laissez-les refroidir sur une grille puis dégustez !

Ils sont délicieux !

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Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

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P
c'est très gourmand. Vive le prochain apéro chez toi
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K
des petits pains sympas<br /> <br /> bonne semaine
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L
au top ces sablés !
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V
Des sablés salés qui changent et qui me plaisent bien. Mes parents arrivent fin de semaine, on testera... Biz et bonne semaine. Véro
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C
Ils doivent être bien parfumés et avec du fromage c'est pour moi.
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