750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Salade troyenne^^

 

janvier-2012-0455--Copier-.jpg

Une petite salade délicieuse que j’ai eu le plaisir de déguster récemment à Troyes. N’ayant pas de Chaource à la maison j’ai remplacé par du chèvre.

Vous pouvez utiliser la salade de votre choix.

 Je viens d’acheter du Chaource pour la refaire, testez, vous allez aimer !

janvier-2012-0456--Copier-.jpg

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 andouillette de Troyes

Bûche de chèvre

QS de tranches de pain

6 tomates cerises

Mâche ou Jeunes pousses

Pour la vinaigrette :

Huile d’olive et huile de noix

Vinaigre balsamique blanc (ou autres)

1 cc de moutarde ancienne

Persil haché

Sel, poivre, baies roses

Préparation :

Faites dorer l’andouillette au four. Coupez-la en petites tranches d’1 cm.

Coupez de petites tranches de pain, couvrez-les d’une rondelle de chèvre.

Déposez-les sur la silpat et faites dorer au four.

Lavez la mâche, garnissez les assiettes et déposez les tomates cerises coupées en 2, les rondelles d’andouillettes puis les tranches de pain et chèvre.

Préparez la vinaigrette dans un pot à confiture, secouez bien. 

Arrosez la salade d’une cuillerée de vinaigrette au moment du service.

janvier-2012-0457--Copier-.jpg

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Une salade toute en fraîcheur avec une andouillette qui ferait plaisir à MisterEyre, on en a mangé ce midi. Biz bien cordiale ma chère Gylaine, je ne loupe aucune de tes recettes même si je ne<br /> laisse pas de trace de mon passage.
Répondre
C
L'andouillette ne passera pas par chez moi au grand dam de l'Homme et je passe mon tour. ;-)
Répondre
M
hummm..jamais une salade m'a fait craquer autant :p bonne continuation :)
Répondre
T
Bonsoir. Originale cette salade avec tous les ingrédients que j'aime. Je note la recette pour la faire. Merci du partage. Cordialement Dominique T
Répondre
V
J'aime bien ces mélange et j'adore l'andouillette, mais n'en ai jamais mangé en salade. Biz et bon week-end. Véro
Répondre