13 Juillet 2013
La chaleur étant de retour, ce sorbet a été bien apprécié ce midi. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter du vieux marc de champagne au moment de servir.
Côté marché :
800 g de chair d'ananas
1/2 citron vert
200 ml d'eau
150 ml de sucre de canne liquide
Préparation :
Coupez la chair de l'ananas préalablement lavé en morceaux et passez celle-ci à la centrifugeuse.
Mélangez au jus obtenu le sucre de canne, le jus de citron et l'eau. Mon ananas était particulièrement bien sucré, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de sucre de canne.
Réalisez ensuite en sorbetière et dégustez !
Vous pouvez mouler le reste de sorbet dans les empreintes Petites demi-sphères réf. FP 7896 ainsi vous ne démoulez que le nombre de sorbet dont vous avez besoin.
Recette déjà publiée en juillet 2008.
Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers Guy Demarle en soirée et pendant midi, me contacter pour plus de renseignements.
Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.
Pour réserver, 2 possibilités :
par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14
L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
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