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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

 

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Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet.

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Côté marché :

Pour 6 personnes

Pour la soupe de pêches

12 pêches jaunes

500 g de sucre

2 étoiles d’anis (badiane)

Qqs filaments de safran

Pour le blanc-manger :

50 cl de crème liquide entière

réservée au frais

10 cl de sirop d’orgeat

4 feuilles de gélatine

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Préparation :

La soupe de pêches :

Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec 1 l d’eau et les épices. Ajoutez les pêches coupées en 8 quartiers (conservez la peau). Faites cuire 5 mn et laissez refroidir dans le sirop. Prélevez la moitié des pêches et mixez-les finement (peau comprise). Répartissez cette marmelade dans les coupes puis réservez au frais.

Le blanc-manger :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis faites-les fondre dans le sirop d’orgeat chaud. Laissez refroidir. Montez la crème bien froide en chantilly, puis incorporez-la au sirop refroidi.

Dressage :

Sortez les coupes du réfrigérateur et recouvrez la marmelade avec une couche de blanc-manger. Réservez au frais. Lorsque le blanc-manger est pris, disposez les pêches restantes coupées en lamelles  sur le dessus et nappez avec un peu de sirop.

Recette déjà publiée sur le blog.

Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

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L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

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    B
    une douceur pour cloturer a merveille et en beauté le repas merci
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    D
    J'aime beaucoup cette manière de réaliser le blanc manger et c'est un dessert idéal en été.
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    L
    Hummmmmmmm... comme ça me plait ça !
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