4 Août 2013
Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet.
Côté marché :
Pour 6 personnes
Pour la soupe de pêches
12 pêches jaunes
500 g de sucre
2 étoiles d’anis (badiane)
Qqs filaments de safran
Pour le blanc-manger :
50 cl de crème liquide entière
réservée au frais
10 cl de sirop d’orgeat
4 feuilles de gélatine
Préparation :
La soupe de pêches :
Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec 1 l d’eau et les épices. Ajoutez les pêches coupées en 8 quartiers (conservez la peau). Faites cuire 5 mn et laissez refroidir dans le sirop. Prélevez la moitié des pêches et mixez-les finement (peau comprise). Répartissez cette marmelade dans les coupes puis réservez au frais.
Le blanc-manger :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis faites-les fondre dans le sirop d’orgeat chaud. Laissez refroidir. Montez la crème bien froide en chantilly, puis incorporez-la au sirop refroidi.
Dressage :
Sortez les coupes du réfrigérateur et recouvrez la marmelade avec une couche de blanc-manger. Réservez au frais. Lorsque le blanc-manger est pris, disposez les pêches restantes coupées en lamelles sur le dessus et nappez avec un peu de sirop.
Recette déjà publiée sur le blog.
Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !
Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.
Pour réserver, 2 possibilités :
par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14
L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.