6 Août 2013
Un dessert très simple et très rapide à préparer mais ô combien délicieux !
Côté marché
Pour 7 tartelettes
1 pâte feuilletée
QS d'abricots
QS de pistaches
60 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
glace au nougat (ou à la vanille)
1 oeuf
Découpez des ronds de 10/11 cm à l'aide de l'emporte pièce et mettez-les dans le congélateur.
Préparer la crème d'amande en mélangeant dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre ramolli, ajoutez l'oeuf entier. Travaillez bien le mélange pour qu'il devienne onctueux et réservez au frais.
Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez le noyau.
Etalez la crème sur les ronds de pâte feuilletée congelée, diposez les abricots coupés en lamelles.
Enfournez dans le four à 200°C pendant 10 mn puis baissez le thermostat à 180°C et continuez la cuisson encore 15/20 mn.
Sortez les tartes du four et déposez une boule de glace au nougat sur le dessus avec qqs pistaches concassées et servez sans attendre.
Recette déjà publiée en juillet 2008
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