750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tarte crumble à la rhubarbe^^

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De délicieuses tartelettes à la rhubarbe recouvertes de crumble, on adore ! Vous pouvez remplacer la pâte sablée par une pâte brisée, mais faite maison c'est toujours meilleur !

Côté marché :

Pour 6 grandes tartelettes

Empreintes Grandes tartelettes réf. FP 2328

Roul'pat  réf.RL 6040

1 pâte sablée faite maison

600 de rhubarbe

80 g de sucre

Pour le crumble :

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

70 g de beurre en dés très froid

70 g de cassonade

Préparation :

Etalez la pâteà 3 mm d'épaisseur sur le roul'pat, piquez-la, découpez 6 fonds de tartelette avec le découpoir n° 13, foncez les empreintes et réservez au frais.

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons et cuisez-les avec les 80 g de sucre à feu doux pendant une dizaine de minutes.Egouttez.

Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et réservez au frais.

Garnissez les fonds de tarte avec la rhubarbe puis parsemez avec le crumble.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 20 mn. Laissez refroidir sur la grille.

Voici l'une de mes recettes de pâte sablée mais vous en trouverez d'autres sur le blog :

Pâte sablée :

230 g de farine

20 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

70 g de sucre

2 jaunes d’oeufs

3 cs de lait

1 pincée de sel

Préparation :

Dans le bol du robot travaillez la farine avec le beurre ramolli et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre et les 2 jaunes délayés dans le lait (ou l’eau) et une pincée de sel.

Arrêtez le robot dès que la pâte s’agglomère.

Etalez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservez au frais pendant au minimum 1 h.

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Bon week-end !!!!

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers Guy Demarle en soirée et pendant midi, me contacter pour plus de renseignements.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

 

 

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F
J’aime particulièrement ce dessert, il est plutôt facile à faire et en plus les ingrédients sont pas chers et aisés à trouver.
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M
délicieuses tes tartelettes rhubarbe et crumble croustillant. je te souhaite une bonne soirée
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L
Sympa ces tartelettes !
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L
Sympa ces tartes crumble...
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T
Super tes tartelettes ! ;)
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