6 Juillet 2013
De délicieuses tartelettes à la rhubarbe recouvertes de crumble, on adore ! Vous pouvez remplacer la pâte sablée par une pâte brisée, mais faite maison c'est toujours meilleur !
Côté marché :
Pour 6 grandes tartelettes
Empreintes Grandes tartelettes réf. FP 2328
Roul'pat réf.RL 6040
1 pâte sablée faite maison
600 de rhubarbe
80 g de sucre
Pour le crumble :
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
70 g de beurre en dés très froid
70 g de cassonade
Préparation :
Etalez la pâteà 3 mm d'épaisseur sur le roul'pat, piquez-la, découpez 6 fonds de tartelette avec le découpoir n° 13, foncez les empreintes et réservez au frais.
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons et cuisez-les avec les 80 g de sucre à feu doux pendant une dizaine de minutes.Egouttez.
Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et réservez au frais.
Garnissez les fonds de tarte avec la rhubarbe puis parsemez avec le crumble.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 20 mn. Laissez refroidir sur la grille.
Voici l'une de mes recettes de pâte sablée mais vous en trouverez d'autres sur le blog :
Pâte sablée :
230 g de farine
20 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
3 cs de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du robot travaillez la farine avec le beurre ramolli et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre et les 2 jaunes délayés dans le lait (ou l’eau) et une pincée de sel.
Arrêtez le robot dès que la pâte s’agglomère.
Etalez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservez au frais pendant au minimum 1 h.
Bon week-end !!!!
Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers Guy Demarle en soirée et pendant midi, me contacter pour plus de renseignements.
Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.
Pour réserver, 2 possibilités :
par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14
L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite