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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tarte Simone^^

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Une recette que j’avais préparé pour mon atelier de lundi, un gâteau bien moelleux que nous avons tous apprécié. Cette recette vient du blog, les Délices de la jeunesse, clic !

Côté marché :

Pour 8/10 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 46 mn

Moule à tarte cannelé FM 374 ou

Moule à manqué cannelé FM 480

2 pommes (3 pommes pour moi)

4 œufs 

180 g de sucre 

2 cs de sucre vanillé maison, clic !

80 g de lait 

40 g d'huile 

120 g de farine 

1 sachet de poudre à lever bio

Pour le croquant aux amandes : 

80 g de beurre 

80 g de sucre 

40 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (th6). 

Epluchez et évidez les pommes. Détaillez-les en fines lamelles.

Séparez deux blancs des jaunes d'œufs et réservez les blancs pour le croquant d'amandes. Versez les 2 jaunes d'œufs avec les 2 œufs entiers et le reste des ingrédients dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 4.

Videz la préparation dans le moule à tarte cannelé ou dans le moule à manqué cannelé puis disposez les lamelles de pommes en rosace.

Faites cuire à 180°C ( th. 6 ) pendant 30 minutes.

Préparation du croquant aux amandes :

Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 5.

Videz le bol. Versez le beurre et le sucre puis réglez le minuteur sur 1 minute , la température sur 40°C et la vitesse sur 3. 

Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 4.

Mélangez délicatement aux blancs d'œufs montés puis versez sur la tarte chaude.

Parsemez d'amandes effilées. Prolongez la cuisson de 15 minutes à 180°C ( th. 6 ). Laissez refroidir avant de démouler.

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Le planning des Ateliers Demarle pour le mois d'Avril est ici, clic !

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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

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P
Elle me plait beaucoup ta tarte, une jolie découverte :) bisous et bonne soirée
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C
Une petite merveille :)<br /> <br /> <br /> <br /> Http://Fashioneiric.blogspot.com<br /> <br /> Coline ♡
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C
Effectivement c'est une excellente tarte que je réalise très souvent car elle est dans le livre cook'in au menu. bonne journée.
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S
Pour l'avoir goûté lors de l'atelier de lundi je confirme que cette tarte est excellente. Au passage encore merci à Ghislaine pour cet agréable après midi.
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G
un superbe gâteau et joli blog blog les délices de la jeunesse<br /> je te souhaite une bonne soirée
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C
Du croquant et du fondant, c'est parfait.
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U
Il est délicieusement appétissant, bravo !!!! Bises, bonne soirée.
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S
Il me plait bien ce gâteau !!
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R
délicieux, j'en suis certaine ! je t'en pique une part !! biz biz
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T
J'ai pour habitude de rajouter un peu plus de lait parce que sinon ce peut etre un peu sec :)
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F
Hum ça m'a l'air bien bon tout ça, en plus cette tarte porte le prénom de ma soeur. Mais dis moi, y a-t-il moyen de faire me croquant sans appareil qui chauffe en mixant ? A la main, c'est possible<br /> ? Merci de ton aide
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C
<br /> <br /> Oui bien entendu, il suffit de faire fondre le beurre et d'y ajouter le sucre et de chauffer encore 2 à 3 mn.<br /> <br /> <br /> <br />
P
une belle tentation
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L
SUCCULENTE!!
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L
Elle a pas l'air mauvaise cette tarte !
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V
Un magnifique gâteau qui m'a l'air délicieux et que je dégusterais bien ! Biz et très bonne journée. Véro
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S
Miam miam, je vais testé, j'ai encore des pommes, et il a l'air délicieux....<br /> Merci de la recette
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