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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tartelettes aux boudins blancs, compotée d'oignons & pommes^^

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Il me restait des boudins blancs de Rethel à finir dans le frigo, voici pour moi l’occasion de tester cette recette mais aussi ma toute nouvelle poêle “Titan plasma^^ de chez Guy Demarle. Vous la retrouvez dans le nouveau catalogue ( sur la droite de mon blog) que vous pouvez feuilleter en ligne, clic !

Profitez de l’offre pour 3 poêles achetées, économisez 64,90 euros, soit la poêle de 20 cm offerte. Pour en savoir plus et si vous souhaitez assister à une démonstration, je vous propose cette recette dans mes prochains ateliers en Avril à la date qui vous convient. 15 ans de garantie sur le revêtement.

 Pour une cuisson croquante et savoureuse.

Une cuisine saine sans PFOA, sans cadmium, fini l’ajout de matières grasses.

Une recette inspirée de celle de Vincent Ferniot, clic

Côté marché :

Pour 12 tartelettes

Empreintes Tartelettes réf. FP 2675

1 Pâte brisée (feuilletée pour moi)

4 boudins blancs de Rethel
2 beaux oignons
1 échalote
1 pomme reinette (du Canada)
5 cl de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin (balsamique blanc pour moi)
1 feuille de laurier
1 cuillerée à soupe de miel
1 œuf
Beurre
4 épices
Poivre noir du moulin

Préparation :

Épluchez et découpez finement les oignons et l’échalote. Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et versez-y les oignons ciselés. déposez la feuille de laurier. Ajoutez la pomme épluchée et râpée. Laissez suer, puis déglacez avec le vin et le vinaigre. Ajoutez le miel, le 4 épices et laissez compoter sur feu doux.

Ôtez du feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 210°C.

Pelez et tranchez les boudins en jolies tranches que vous ferez revenir à la poêle dans un peu de beurre afin de les dorer. (J’ai retiré la peau).

Dans ma nouvelle poêle, je n’ai pas eu besoin d’ajouter de beurre pour dorer les rondelles de boudin.

Répartissez la compotée d’oignons dans le fond des tartelettes.

Disposez sur la compotée les rondelles de boudin.

Enfournez pour 20/25 minutes. Dégustez dès la sortie du four.

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 Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic !

Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic !

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    Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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V
Jolies petites tartelettes avec des saveurs qui se mélangent à ravir. Pour un bel apéro, c'est sympa ou plus grande en entrée, c'est une bonne idée aussi. Bise et bonne journée. Véro
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C
Un classique toujours apprécié.
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G
de bonnes tartelettes qui me conviendrait bien<br /> je te souhaite une bonne nuit
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P
on en fait qu'une bouchée
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P
Miam ^^
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J
Elles sont à croquer, bravo ! Tu me fais penser que j'ai encore trois boudins au congélateur !!!!!! Bises, belle soirée.
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M
des délicieuses bouchées au boudin blanc. bonne soirée guylaine
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M
Parfait pour un apéritif dinatoire très gourmand!!<br /> Bonne soirée biz
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L
Je note ta belle association de saveurs ! ça me fait très envie pour les derniers jours d'hiver, premiers jours de printemps ;-)
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