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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tian d'aubergines et de tomates à la mozzarella di bufala (recette de Guy Martin)^^


Voici un plat qui ne demande que peu de préparation et que l’on aime servir l’été, il accompagnera à merveille vos barbecues !
C’est la 1ère fois que j’y ajoute de la mozzarella, c’est délicieux !

Cette recette est tirée du livre de Guy Martin : Cuisiner les fromages 

  

 
Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

500 g de mozzarella di bufala (2 boules pour moi)

350 g d’aubergines

300 g de tomates

10 cl d’huile d’olive

1 brin de thym

1 brin de romarin

1 cs de vinaigre balsamique

Sel, poivre

  

Préparation :

Epongez la mozzarella avec du papier absorbant et coupez-la en tranches de 5 mm.

Lavez et essuyez les légumes, puis coupez-les en rondelles de 5 mm.

Dans une poêle, faites colorer les aubergines dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Rangez les légumes et la mozzarella dans un plat à gratin en les faisant se chevaucher comme des écailles.

Effeuillez les herbes et éparpillez-les sur le tian, salez, poivrez.

Faites cuire au four pendant 15 mn. A la sortie du four, arrosez de vinaigre balsamique et servez.

Ce tian sera l’accompagnement parfait d’une dorade rôtie au four.

Note : la mozzarella di bufala est un fromage de Campanie et du Latium, en Italie, fabriqué avec du lait de bufflonne, présent toute l’année chez les crémiers. Il ,faut la choisir avec un bel aspect extérieur, d’une agréable odeur lactée, souple au toucher. Sa pâte a une saveur douce et légèrement acidulée. La mozzarella di bufala est une AOC.

Une recette déjà publiée en juillet 2009 

   

 

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    Peu on faire plus estival qu'un tian! ^^ Ta recette est terriblement goûteuse j'adore :) Bonne soirée
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