12 Janvier 2012
J’aime beaucoup ce velouté que j’ai déjà préparé plusieurs fois cet hiver. C’est plus rapide à préparer au Cook’in mais bien entendu vous pouvez le faire sans.
Si vous êtes intéressés pour goûter ce velouté, vous le retrouverez prochainement sur super-marmite mais il faut pour cela habiter la banlieue rémoise bien entendu !
Côté marché :
Pour 6 personnes
600 g de potiron
1 échalote
200 g de châtaignes en conserve
20 g de beurre
520 ml de bouillon de volaille
Sel & poivre
80 g de chèvre Ste Maure de Touraine
Crème liquide au moment du service (facultatif)
Préparation :
Epluchez, lavez le potiron et coupez-le en morceaux.
Coupez l’échalote en 4. Déposez le potiron et l’échalote dans le bol du Cook’in.
Appuyez sur la touche TURBO pendant 40 s.
Ajoutez les châtaignes et le beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 4, la T° sur 110°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Réglez le minuteur sur 10 n, la T° sur 120°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez le fromage de chèvre, retirez le verre doseur, disposez le panier inox à l’envers sur le bol.
Appuyez sur la touche TURBO pendant 50 s.
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