750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Faire son beurre maison selon Jamie Oliver

Face à la pénurie de beurre qui touche actuellement les rayons des supermarchés pourquoi ne pas profiter pour préparer du beurre maison ? Rien de plus simple :

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Côté marché :

400 gr de crème fraîche épaisse ou liquide 35% de mg minimum

  Préparation :

Installez le fouet puis déposez la crème dans le bol et mixer 4 à 5 mn (ou plus suivant votre robot) à vitesse 4 ou jusqu’à ce que la crème soit épaisse et vienne d’un seul tenant.

Retirer le bol et déposez le beurre dans le panier inox, videz le petit lait.

Rincez le beurre 3 fois pour une meilleure conservation.

Laissez-le s’égoutter puis déposez-le dans un papier sulfurisé sans trop le manipuler pour ne pas le faire fondre, donnez lui la forme de votre choix.

Saupoudrez légèrement de sel.

Réservez au réfrigérateur. 

N’en préparez pas trop à la fois car il vous faudra l’utiliser rapidement.

Note : vous pouvez aussi le placer dans un linge sur une passoire au dessus de l’évier.

Source : Jamie Oliver dans son livre “30 mn chrono”.

Une recette déjà postée en 2012.

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Autrefois on faisait couramment son beurre, vous pouvez désormais le faire en 5 mn grâce à votre robot Cook’in (ou avec un autre robot). Attention de bien utiliser une crème à 35% minimum de matière grasse.

A Reims vous en trouverez à la Cuisine de Lydia place du forum ou bien chez Grand Frais.

Vous pouvez conserver le petit lait pour le mettre par exemple dans votre préparation à pain ou à viennoiseries.

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C
Superbe ! Aussi savoureuse que sympathique.
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