750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Top articles

  • Moelleux aux pommes

    03 décembre 2018 ( #Desserts et gâteaux )

    Un gâteau aux pommes que je prépare souvent car il est vite fait et délicieux ! Côté marché : 60 g de sucre de coco 2 oeufs bio ou label rouge 1 cs de sucre vanillé (recette ici, clic ) 1 pot de velouté de brebis bio (ou de fromage blanc) 70 g de farine...

  • Cake moelleux au thon

    10 février 2019 ( #Cakes salés - sucrés )

    Un cake bien moelleux à préparer pour vos apéritifs, voici la recette : Côté marché : 1 boîte (160 g) d'émietté de thon à l'huile d'olive (ou autres) 75 g de gruyère râpé 3 oeufs bio ou label rouge 200 g de farine 1 sachet de poudre à lever bio 100 ml...

  • Brioche des rois

    05 janvier 2019 ( #Pains et viennoiseries )

    Une brioche vraiment excellente ! N'hésitez pas à la tester ! Côté marché : Pour 12 personnes 500 g de farine 250 ml de lait 12 g de levure SAF 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 100 g de sucre 50 g de beurre 8 g de sel 2 cs de fleur d'oranger QS de fruits...

  • Flognarde aux pommes

    03 mars 2019 ( #Desserts et gâteaux, #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Un dessert qui fait toujours l'unanimité et que je n'avais pas préparé depuis longtemps. Vous pouvez ne pas faire cuire les pommes si vous manquez de temps. Côté marché : 4 ou 5 pommes (suivant la grosseur) 4 oeufs bio ou label rouge 70 g de farine 40...

  • Mini cookies aux pépites de chocolat

    07 décembre 2018 ( #A vos paniers gourmands, #Petits gâteaux et sucreries )

    Je vous recommande ces mini cookies qui sont délicieux ! Côté marché : Pour environ une trentaine de cookies 70 g de beurre ramolli 1 pincée de sel 1 oeuf 40 g de sucre de coco 50 g de farine de petit épeautre 90 g de farine de blé 1 pincée de bicarbonate...

  • Gougères simples et délicieuses pour l'apéritif

    05 mars 2019 ( #Amuse-bouches, #Entrées )

    Une idée pour vos futurs apéritifs, ces gougères sont vite préparées et seront rapidement dévorées par vos invités ! Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les congeler. Côté marché : Pour environ 20 à 25 gougères 70 g de beurre 100 g de gruyère...

  • Bûche aux ferrero rochers

    30 décembre 2018 ( #Desserts et gâteaux )

    Voici la recette de notre bûche pour le réveillon de Noël, tout le monde a aimé. Je l’ai préparée qqs jours à l’avance et mise au congélateur. Il faut penser à la décongeler la veille au soir en la réservant au réfrigérateur. Ainsi, le jour du réveillon,...

  • Tartines gourmandes au caviar d'aubergine

    13 février 2019 ( #Pains et viennoiseries )

    Côté marché : Pour 12 tartines Préparation : 20 mn Levée : 1 h Cuisson : 15 mn Pour la pâte : 320 g d'eau tiède soit 37/38° 50 ml d'huile bio 8 g de sel fin 1 cc de persillade (ou d'autres herbes séchées) 500 g de farine T55 9 g de levure SAF (ou autre...

  • Photos souvenirs de la Baie de Somme

    29 mai 2017 ( #Bonnes adresses )

    Les moutons de pré-salés, le goût particulier de leur chair a donné lieu à l’appellation AOC de « prés-salés » de la baie de Somme La marque déposée « Estran », garantie l’origine régionale de cette viande. Saint-Valéry, cité médiévale est encore aujourd’hui...

  • Airblock, spécialiste de la conservation sous vide

    25 janvier 2018

    Je vous propose aujourd'hui de découvrir mon nouveau partenaire Airblock. J'ai eu le plaisir de tester la boîte status de 2 l, très efficace, elle vous permet de conserver vos aliments, crus, cuisinés ou secs beaucoup plus longtemps. En aspirant une grande...

  • Timbales de cabillaud et sa purée au beurre d'ail des ours

    04 mars 2020 ( #Poissons et crustacés, #Plats complets )

    Une recette toute simple et délicieuse, si vous n'avez pas de beurre à l'ail des ours, préparez le traditionnel beurre d'escargot et ce sera tout aussi délicieux. Vous trouverez la recette pour préparer le beurre à l'ail des ours ici, clic ! Pour la pâte...

  • Focaccia

    24 mai 2017 ( #Pains et viennoiseries, #Amuse-bouches )

    Après divers essais voici ma recette préférée de focaccia ou fougasse, pour l’apéritif coupée en petits morceaux, c’est un régal. Côté marché : Pour 4 focaccia Préparation : Repos : 3 h Cuisson : 20 mn 300 g d’eau 35 g d’huile d’olive (40 g pour moi)...

  • Pommes de terres au romarin

    17 mars 2019 ( #Légumes )

    Ces pommes de terre seront un accompagnement idéal pour vos plats de viande ou de volailles. Côté marché : Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes QS de gros sel bio non raffiné QS d'huile d'olive bio 3 ou 4 branches de romarin QS = quantité suffisante...

  • Mini Fiadone

    07 avril 2022 ( #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts, #Desserts et gâteaux, #Petits gâteaux et sucreries, #Spécialités corses )

    Une petite recette à base de brocciu pour me rappeler la Corse, c'est vite préparé et délicieux comme toutes les spécialités à base de brocciu (Ambrucciata, beignets, cannelloni, omelette...) que j'adore ! Préparation : 15 mn Cuisoon : 30 mn Côté marché...

  • Croustade poireaux et saumon frais

    13 février 2020 ( #Crêpes - galettes - bricks, #Poissons et crustacés, #Tartes - flamiches - quiches - pizzas, #Entrées )

    Une croustade que vous pouvez servir comme entrée ou à déguster le soir après une bonne soupe ! Côté marché : 2 blancs de poireaux 1 carotte 1 échalote 1 pavé de saumon 10 feuilles filo 2 cs d'huile d'olive 50 g de beurre 2 oeufs bio ou label rouge 90...

  • Aubergine-Pizza

    12 avril 2020 ( #Amuse-bouches, #Légumes, #Plats complets, #Entrées )

    Avec le retour des aubergines sur les étals des marchés, voici une recette que j'aime beaucoup et qui est très rapide à préparer. Côté marché : Pour 2/3 personnes 2 aubergines 1 boule de mozzarella Sauce tomate 8 à 10 champignons de Paris 2 tranches de...

  • ^^Pain de thon sauce aïoli^^

    06 novembre 2008 ( #Cakes salés - sucrés, #Entrées, #Poissons et crustacés )

    Voici une recette que je fais depuis très longtemps et qui est fort appréciée à la maison. Ce pain de poisson convient aussi très bien pour un pique-nique car il se tient bien. Il a l'avantage d'être simple et rapide à préparer avec des produits que nous...

  • Focaccia aux tomates confites et au Grayeur

    31 juillet 2020 ( #Amuse-bouches, #Entrées, #Pains et viennoiseries )

    Une focaccia tendre et moelleuse à servir tiède ou froide pour vos apéritifs d'été. Vous pouvez ajouter des olives, des chamignons, du chorizo, des lardons, des anchois...Vous pouvez remplacer le grayeur par du Comté ou de la feta. Le grayeur est un fromage...

  • Pain d'épices

    04 mai 2020 ( #Pains et viennoiseries, #Desserts et gâteaux, #Défi cuisine )

    Le défi du moi de Mai étant le miel, j'ai profité pour tester un nouveau pain d'épices, celui de Natur Miel Pour plus de renseignements sur ce défi, voir ce billet, clic ! Cette recette participe donc au 112 ème défi cuisine sur le miel organisé par Stéphane...

  • Tarte au thon et poireaux

    07 mai 2020 ( #Entrées, #Plats complets, #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Une tarte toute simple à préparer mais qui est excellente ! Côté marché : 1 pâte feuilletée 2 poireaux 1 boîte de thon au naturel (200 g poids net) 2 oeufs bio ou label rouge 1 cc de moutarde à l'ancienne 100 ml de crème liquide (végétale pour moi) 100...

  • Macarons ganache chocolat

    28 avril 2020 ( #Macarons, #Desserts et gâteaux, #Petits gâteaux et sucreries )

    Profitez du confinement pour confectionner des macarons et en faire profiter, comme moi, les voisins qui seront ravis ! A force de tester, j'ai enfin trouvé la recette parfaite pour moi, je ne vais plus en changer. Vous en trouverez d'autres sur le blog...

  • Tresse courgette/jambon/gruyère au Cook’in

    24 avril 2017 ( #Pains et viennoiseries, #Entrées, #Amuse-bouches )

    Une entrée faite ce midi qui nous a beaucoup plu, l’occasion de tester cette pâte magique dont on entend souvent parler. Une recette trouvée sur le blog : Chocolat à tous les étages, clic et qui vient de chez Darna, clic ! Vous pouvez utiliser cette pâte...

  • Pain de thon sauce aïoli

    04 février 2020 ( #Cakes salés - sucrés, #Poissons et crustacés )

    Voici une recette que je fais depuis très longtemps et qui est fort appréciée à la maison. Ce pain de poisson convient aussi très bien pour un pique-nique car il se tient bien. Il a l'avantage d'être simple et rapide à préparer avec des produits que nous...

  • Mini flans aux courgettes

    25 janvier 2020 ( #Légumes, #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    De petits flans que vous pouvez déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou bien encore servir en entrée avec une bonne salade. Côté marché : Pour 8 flans 300 g de courgettes 75 g d'allumettes fumées 2 oeufs bio ou label rouge 15 g de Maïzena...

  • Terrine de poisson simplissime

    27 décembre 2020 ( #Terrines, #Entrées )

    Une terrine très simple et très rapide à préparer que j'ai découverte sur le site 750 g, clic Côté marché : 12 bâtonnets de surimi 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 7 oeufs cuits durs 1 échalote hachée 3 tomates cerise (ou plus) 1 sachet de 24...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>