750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Index des recettes

Amuse-bouches

Abricot au chèvre pour l'apéritif

Amuse-bouches au chèvre et au jambon (recette flexipan)
Amuse-bouches de chèvre et carottes acidulées

Amuse-bouche fromager

Ballotins au roquefort Papillon et à l'abricot

Barquettes à l'alsacienne
Beignets de potimarron au munster, à la coppa et aux 4 épices
Blinis aux bluets des Vosges tout bio/La cascade de Tendon

Blinis au chèvre frais et aux tomates confites

Blinis au fromage, bluets et poivrons rouges

Blinis aux rillettes de truite et gorgonzola

Bonbons de chèvre frais aux griottines de Fougerolles

Bonbon de chèvre aux noix, oranges confites et clémentine

Bonbon de fromage frais en habit de mendiant

Bonbons de légumes confits, aubergine et piquillo
Bouchées apéritif au saumon et mascarpone
Bouchées apéritif aux cranberries

Bouchées apéritives, coppa, pruneaux et Comté

Bouchées apéritives au roquefort
Bouchées apéritives à la vache qui rit et aux olives et reportage photo

Bouchées briochées au confir d'oignons et foie gras
Bouchées champenoises
Bouchées épicées

Bouchées fraicheur pour l'apéritif

Bouchées fromagères au chorizo

Bouchées marines merlan, brunoise de légumes

Bouchées moelleuses curry/carotttes selon David Zuddas

Brioche farcie aux légumes

Cake au thon pour l'apéritif
Canapés aux crevettes
Canapés à la mortadelle et à L’Edam

Canapés au radis et aux rameaux de salicorne

Cannelés au comté
Carrés fondants Tomates et Olives noires en Cheesecake Ricotta et Origan/Turckheim (Alsace)

Crème de carottes aux 5 épices et sa chantilly parfumée à la noix de coco
Crème de petits pois et coques à la nage

crème de saumon au bamix

Crèpes soufflées aux lardons
Crevettes à la mangue verte au lait de coco
Croque Quiches au poivron rouge pour l'apéritif (recette flexipan) et balade dans les jardins de Monet
Croustillants de chèvre à l'estragon

Croustillants de chèvre St Maur à l'aigre doux de figues

Cuillère apéritive au Parmesan et Paprika

Cuillères de carotte à la crme de saumon
Cuillères au pesto et à la mousse de saumon

Cuillères courgette et sardine au jambon fumé

Fabriquer son pain de mie pour toasts
Feuilletés au crabe, courgette et ciboulette pour l'apéritif
Feuilletés au chèvre, tomates confites et thym citron
Feuilletés à la tapenade et au chèvre frais
Feuilletés apéritif chèvre/myrtilles
Feuilletés apéritif munster/cumin

Fingers apéritifs à l'ail des ours et à la tomate

Frittatas au chou chinois
Frittatas courgettes & vitelottes

Frittatas courgette et serrano

Frittatas au munster et oignons caramélisés

Frittatas aux oignons caramélisés, au chorizo et aux pommes de terre
Gâteaux apéritif à la mimolette vieille
Gougères au sésame et 4 épices pour l'apéritif

Kouglofs tomate/tapenade
Les Editions SAEP/des souriceaux pour l'apéritif

Médaillons au saumon fumé et ses légumes croquants

Mini-cakes au Comté & sésame

Mini-cakes aux légumes et crevettes

Mini-cakes courgette, chèvre, romarin
Mini cakes moelleux au chorizo et pignons de pin

Mini-blinis et fromage de chèvre frais aux herbes sur plancha

Mini-crèpes au camembert

Mini-muffins chèvre et noix pour l'apéritif
Mini-pizza aux anchois
Mini-pomme d'amour et sa sauce fromage blanc aux fines herbes

Mini-tartes flambées
Mini-tartelettes au confit d'oignons, chèvre et thym

Mini-tourteaux fromagers

Mises en bouche de carotte et sa chantilly de foie gras

Palmiers pour l'apéritif

Petites bouchées de foie gras en coeur de salade

Petites bouchées au thon

Petits bouchons de foie gras coeur de figues

Petits bleus

Petits choux au foie gras et confit d'oignons

Petits choux à la mousse de crevette
Petits croissants au saumon fumé
Petits feuilletés à la vache qui rit, au romarin et au miel pour l'apéritif

Petits fours aux escargots
Petits kougloff au roquefort et aux noix
Pizzettes à la ratatouille

Pizzettes au Serrano et Grana Panado

Rillette de maquereau au poivre
Rillettes de maquereaux au roquefort

Rillettes de saumon

Roulés chèvre/courgette/magret

Roulés au jambon et jeunes pousses

Roulés au poulet ou au jambon

Roulés de roquefort aux noix

Sablés aux olives et à la tome des Bauges
Sablés au Roquefort

Sacristains Comté/Paprika

Soufflés au chèvre de ste Maure de Touraine

Suhshis au saumon fumé et avocat
Tapas de champignons et tomates cerises

Tartelettes de magret de canard au chèvre

Toats pour l'apéritif au fromage frais et à la Tête de Moine

Toasts à la truffe noire



Bar à soupes
Potage de carottes au miel et au gingembre

Potage a la tomate et au basilic
Soupe de cresson et pommes de terre

Velouté brocolis et patate douce
Velouté carottes et fenouil à l'orange
Velouté céleri/carotte au curry

Velouté de champignons en croûte feuilletée

Velouté crémeux de potiron aux chataignes et au chèvre Ste Maure de Touraine
Velouté au potiron, chorizo et lentins de Chêne
Velouté de courgettes au chèvre
Velouté de courgettes au chèvre et chambre paysanne à la ferme du Clos
Velouté de légumes à l'ail des ours
Velouté de lentilles corail , curry et coco
Velouté de potiron et carottes des sables au bacon
Velouté de tomates express et délicieux !

Barbecue
Auberge le Némoz et des brochettes de poulet au quatre-épices

Brochettes de boeuf exotique avec cuisson au Coob
Brochettes de poulet au curry
Brochettes de veau à la marocaine

Brochettes de viande hachée

Travers de porc aux cerises

Boissons
Apéritif au romarin
Cocktail Sauzaliky
Cocktail des amoureux
Essence de vanille pour vos paniers gourmands
Fleur de concombre au caviar d'aubergines au sésame pour l'apéritif
Lazio spécial (cocktail Baileys / Malibu)
Liqueur de lait aux fraises tagada
Milk-shake de réconfort banane et nutella

Cake salés, sucrés

Cake à l'amandine d'escargot pour l'apéritif

Cake à la banane et aux noix

Cake à la farine de pois chiche, au cantal et tomates confites/Esch-sur-Sûr

Cake à la féta, courgette et olives noires

Cake à la féta et pesto

Cake à la mimolette, raisins et nigelle
Cakes à la truite fumée, courgette et mimolette vieille
Cake au bacon, pruneaux et nigelle
Cake au bleu d’Auvergne poires et noix

Cake au chorizo
Cake au citron et aux graines de pavot

Cake au Comté et sésame

cake au jambon, fromage et noix
Cake au saumon fumé et aux bluets des Vosges

Cake au thon pour l'apéritif

Cake au chèvre Ste Maure, pesto et tomates séchées

Cake au chocolat au lait

Cake au chocolat et spéculoos

Cake aux carambars

Cake aux courgettes et cancoillotte au Savagnin du jura

Cake aux courgettes, chèvre et romarin
Cake aux courgettes, herbes du jardin et Comté

Cake aux cranberries, saumon et fricos aux noix
Cake aux épices et nougat
Cake aux fraises de Sophie Dudemaine
Cake aux framboises et noisettes

Cake aux fruits confits

Cakes aux fruits confits 2

Cake aux légumes et crevettes

Cake aux olives, à la feta et aux poivrons


Cake aux olives, pancetta et romarin

Cake aux olives, tomates séchées et pecorino


Cake aux pistaches et chocolat fondant

Cake aux poivrons, à la féta et aux olives

Cake aux pommes

Cake aux prunes de Stéphane Glacier

Cake aux rillettes et jambon

Cake aux tomates séchées et aux crottins de Chevignol

Cake courgette, chèvre, pignons

Cake d'hiver

Cake de thon au pesto

Cakes exotiques/le Gazon du Faing (Vosges)

Cake moelleux à l'huile d'olive, aux poires, au caramel beurre salé et au vin de muscat

Cake moelleux au thon

Cake moelleux pommes et noix

Cake poire, roquefort, noix à la farine de quinoa

Cake roquefort, poires et noix

Cake saumon , courgette et ricotta

Cake de la mer au fenouil

Cake marbré de Christophe Felder
Cake poire, roquefort, noix à la farine de quinoa

Carrot cake au haddock

Gateau aux carottes de Pierre Hermé

Kouglofs tomate et tapenade

Mini cakes au Comté & sésame

Mini-cakes aux légumes et crevettes

Mini-cakes bacon et noix

Mini-cakes courgette, chèvre, romarin

Mini-cakes à la banane et aux pépites de marron glacé

Mini-cakes fourrés au chocolat

mini-cakes à la pâte d'olive

Pain d'épices savoureux

Pain de thon à la tomate confite

Pain de thon allégé
Pain de thon sauce aïoli

Petits cakes aux fruits confits

Petits cakes portugais

Cassolettes
Cassolettes d'abricots à la lavande

Crumble poire, chocolat au lait, pomme et cannelle
Gratin de courge spaghetti en cassolettes

Confitures, Chutneys
Beurre de pomme à l'érable
Chutney de Figues au ratafia de champagne
Chutney de mangues
Confiture de melon d'Espagne
Confiture de pomme au Calvados
Confiture de pommes, coings et carambar
Confiture poire et marron glacé
Lemon Curd et Mannala pour la St-Nicolas

Crèmes, clafoutis, flans, fars et yaourt

Clafoutis au thon et au Provolone

Clafoutis aux abricots au parfum de lavande de Guy Martin

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises et au nougat
Clafoutis aux courgettes, chèvre et deux saumons
Clafoutis aux courgettes et chèvre au thym citron
Clafoutis aux poires et au pralin

Clafoutis aux pommes antharès et aux épices

Clafoutis aux pommes et au Turron

Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin de Guy Martin
Clafoutis Champenois

Clafoutis de grand-mère
Clafoutis Limousin

Clafoutis lorrain mirabelles et pistaches

Clafoutis de poireaux au saumon

Clafoutis poireaux et saumon
Clafoutis Provençal au chèvre frais

Clafoutis salé de poivrons caramélisés, coulis de roquette

Clafoutis vanillé de cerises
Crème à la framboise

Crème au café et au whisky
Crèmes au café
Crème au Carambar

Crème au chocolat au lait à la lavande

Crème au chocolat blanc et sa gelée de coquelicot
Crème au citron

Crème au miel,au vin doux et fraises séchées
Crèmes au praliné à l'ancienne
Crème aux pistaches et fraises
Crème anglaise
Crèmes brûlées à la lavande

Crèmes brulées à la réglisse

Crème brulée au carambar

Crème brulée au Grand Marnier
Crème brûlée au jus de pomme fermier
Crème brûlée au pain d'épices
Crèmes brûlées aux cerises
Crème brûlée aux myrtilles espuma de Chartreuse verte

Crèmes brulées aux pommes

Crèmes brulées aux pommes granny

Crèmes caramel au cook'in

Crème catalane

Crème catalane aux poires vanillées
Crème chiboust citron/limoncello
Crèmes coco

Crème de bananes
Crème de coco aux framboises

Crème de pain d'épices, mousseline à l'écorce d'orange, nougat
Crèmes menthe/pralinoise

Crèmes mousseuses verveine/citronnelle

Délicieuses petites crèmes au café
Duo de crèmes : chocolat, poire et grenade & café à l’agar-agar

Far breton

Flan alsacien

Flan à la chataigne au caramel d'orange (recette corse)

Flan à la farine de châtaigne

Flan aux cerises

Flan aux fraises

Flan coco

Flan coco

Flan corse à la châtaigne

Flan de brocolis à la ricotta
Flan Parisien de Pierre Hermé
Flan pâtissier/Le Hohneck et le lac Schiessrothried

Flognarde pomme et nougat
Fondants à la crème de coco, à la chataigne et aux pralines roses

Mousse aux fraises et framboises au parfum de roses
Panna cotta à la crème de coco et son caramel d'agrumes

Panna cotta au carambar
Panna cotta au caramel

Panna cotta printanière

Petits clafoutis aux sardines à la créole et aux légumes

Petits flans au chocolat sans oeuf et sans lait
Petits flans aux marrons confits de Corse et son caramel à la châtaigne

Petites crèmes au café et cardamone

Petites crèmes aux pommes fondantes
Petites crèmes aux spéculoos

Petites crèmes carambar pour le retour vers l'enfance

Petites crèmes pomme/grenade meringuées

Petites crèmes pralinées

Petites crèmes sans lactose aux fraises et kiwis

Petits flans de courgettes au thon et piment d'espelette

Petits pots à la bergamote
Petits pots au café
Petits pots aux poires confites épicées et aux carambars

Petits pots de crème au café et cardamone

Petits pots de crème au carambar

Petits pots de crème aux haricots de Soissons et aux noix

Petits pots de crème café et carambar

Pots de crème au chocolat (recette de Jamie Oliver) sans cuisson au four

Trio de fleurette et coppa à la nigelle
Yaourt bio au miel d'oranger (sans yaourtière)

Crêpes, galettes, bricks
Crêpes au caramel au beurre salé
Crêpes aux endives braisées et maroilles de Baptiste
Galettes aux fromages et aux noix
Crêpes aux pommes
Galettes de blé noir
Galettes de sarrasin de Gaston Lenôtre
Galette des rois à la crème d'amande
Galettes oeuf-jambon-fromage de blé noir ou sarrasin
Panier de crêpe aux fruits rouges et aux myrtilles
Pancakes au lait fermenté

Cuisine végétarienne

Faire de la pâte d'ail des ours

Lasagnes de légumes

Pizza végétarienne à l'ail des ours

Desserts et gâteaux
Baba ti'punch, chantilly légère à la lavande
Bananes à la coque
Bûche au tiramisu de Christophe Felder
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
Carrés fromagers aux cerises
Charlottines Figues et Abricots aux accents du Sud
Cheesecake à la myrte et fruits rouges aux saveurs corses
Cheesecake aux framboises et à la violette
Cheesecake aux mandarines
Choux à la crème au thé matcha et au café
Choux caramel beurre de sel
Compote d'hiver aux épices
Compote de pommes et biscuits croquants aux noix
Compotée de pommes, coing, carambar et verrines
Compotée hivernale
Coeur d'agrumes et sa gelée d'orange pour la St-Valentin
Crumble aux pommes et pain d'épices
Cuillères de nougatine

Cupcakes de printemps

Cupcakes pour la fête des mères
Damnation à la crème de marron et son sapin au chocolat
Délice au chocolat de P.Hermé et mousse au chocolat blanc
Délices aux pommes à la crème de Carambar
Délice pistache/griotte ou quand le délice se transforme en papillon
Délicieux Cheesecake fraise au parfum de rose
Des craquelines pour un monde de douceurs
Dessert de Noël au biscuit rose, lemon curd et mousse de framboise
Douceurs exquises à la farine de châtaigne et à la crème de marrons
Excellence aux cerises

Far breton
Feuillantine aux pommes caramélisées et sa glace au Carambar
Feuilletés aux pommes et aux raisins

Flan alsacien
Fondant d'amandes abricots, framboises et pistaches/l'étang de Masmangeas
Forêt noire pour un monde de douceurs
Gâteau à l'envers aux abricots et au lait ribot
Gâteau au chocolat de Nathalie Valmary à la crème de carambar
Gâteau aux 2 chocolats, à la féve tonka et au Bailey's
Gâteau aux poires, amandes et fruits de la passion
Gâteau aux pommes à la crème de coco
Gâteau aux pommes/noisettes et sa sauce au caramel beurre salé
Gâteau café-caramel
Gâteau chocomarron
Gâteau creusois à la crème anglaise
Gâteau d'anniversaire à la framboise
Gâteau d'anniversaire aux poires, chantilly à la violette et ganache chocolat
Gâteau de Pâques chocolat/orange
Gâteau de Savoie (recette kitchenaid)
Gâteaux manqués au citron et cerise
Gâteau moëlleux à l'ananas confit et à la ricotta
Gâteau noisetine creusois
Gateau sublime aux trois laits
Gâteau tout chocolat
Gélifié de pomme sur meringue et chantilly au Carambar
L'irrésistible gâteau coco/choco de Mirliton
La flognarde aux poires de Colette
La recette des oranais, de la crème pâtissière et des tartelettes aux framboises/pistaches
La salade de fruits au sirop d'épices de Dorian qui fait hummm !
Lamala ou mouton de Pâques
Le brownie de Jessica
Le far breton
Le Maréchal (moelleux au chocolat), une recette alsacienne
Le Tourbillon Italien
Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier
Ma galette des rois pour fêter l'Epiphanie

Marbré de Christophe Felder
Millefeuille aux fraises et sa chantilly rose pour la St-Valentin
Moelleux à la châtaigne et sa chantilly
Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !
Moelleux au citron
Moëlleux aux pommes et à la ricotta
Moëlleux aux pommes et sa sauce caramel au beurre salé
Moelleux coco-fraises
Moelleux coulant à la pralinoise
Moelleux coulants au chocolat
Mousses au citron trop bonnes
Mousse au miel sur son lit de poires caramélisées pour l' anniversaire de Marlène
Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine
Parfait au Chocolat et Pépites de Meringue
Parfait glacé au café sauce caramel
Pastéis de nata (petits flans portugais)
Petites bouchées à la mousse de fraises

Petits gâteaux au chocolat avec insert à la mangue
Petits gratins de poires aux noisettes
Petits nids de Pâques aux framboises
Petits paquets au caramel de mangue
Petits Pots de Riz au Lait aux Pommes Vanillées et Caramel de Châtaigne
Pommes au four au carambar, pain d'épices et sirop d'agave
Pommes aux spéculos
Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !
Renverse aux pommes
Roulé moelleux au café
Semoule aux carambars, un dessert totalement régressif !
Soufflé à la clémentine
Soufflés glacés à la clémentine
Tarte aux poires et aux calissons d'Aix
Tiramisu aux framboises et litchis
Un Napolitain pour mes 50 ans
Vacherin


Divers
Andouillette de Troyes au gratin de Chaource

Beurre d'ail des ours
Citrons confits à l'ail et au romarin
Citrons confits à la marocaine

Faire de la pâte d'ail des ours
Fleur de sel aux épices
Gaufres liégeoises
La pâte feuilletée étape par étape
Le sucre vanillé selon Jamie Oliver

Menu de Pâques
Nems au crabe
Paniers garnis de Noël
Panier gourmand pour l'anniversaire de mon amie
Petits chèvres marinés
Pralin fait maison
Réalisez votre sel vanillé
Sel aromatisé à la noix de coco et sel aromatisé aux épices
Sucre de Noël à l'orange et à la cannelle

Entrées
Assiette printanière
Aubergines au gouda vieux

Aumonière au boudin blanc de rethel, raisins et ratafia de champagne

Aumonière de boudin blanc aux pommes
Avocat aux crevettes et à la crème Saint-Agur

Barquette au chèvre frais et aux herbes

Bouchées à la crème de roquefort,  poires et baies roses
Bouchées au cabillaud à la purée de piments
Bouchées au saumon fumé et aux bluets des Vosges

Boudins blancs en pate feuilletée, aigre-doux de figues et poires

Brochettes de Saint Jacques au sel vanilléet au bresaola

Cake moelleux à l'Abondance

Champignons et concombre à la crème de roquefort

Champignons farcis à l'olivade
Chaussons aux blettes et à la ricotta

Cheesecake aux asperges vertes

Cheesecake au saumon et à l'aneth

Cheesecake saumon/ciboulette sans cuisson

Chouquettes aux escargots

Clafoutis d'asperges vertes
Coquilles Saint-Jacques aux aromates de Joël Robuchon
Crème aux asperges vertes
Crème brûlée aux Saint-Jacques et au safran

Crèpes de pomme de terre aux fines herbes et à la Tête de Moine

Crespéou

Crevettes sautées au piment antillais

Crumbles aux poireaux et saumon
Délice aux Champignons Sauvages
Délicieuse salade de riz aux figues, aux crevettes et à l'avocat
Ecume de betterave glacée au mascarpone et rillettes de thon au piment d'Espelette
Emincé d’oie aux fèves et à la coriandre
Feuilletés au chèvre, endives et noix

Feuilletés courgette/ricotta et provolone

Feuilletés de quenelles de volaille
Flans de coquilles Saint-Jacques
Flan de Légumes au Crabe (recette Flexipan)
Foie gras au pain d'épices sur confiture d'oignons aux figues
Fonds d'artichauts à la crème de crevettes

Galette de saint jacques et blanc de poireau aux truffes de bourgogne

Gâteau de jambon
Gougères à la mousse de crevettes épicée

Goyère au maroilles

Gratin de thon tout simple et délicieux

Instant gourmand au bresse bleu

Jambon persillé de Bourgogne
La ficelle picarde
La Tourte Ardennaise

Lassi de courgettes au philadelphia et au chorizo

Lentillons de champagne aux kiwis at au chorizo
Le pain de thon de Sandrine
Les timbales de Jeanne
Médaillon de thon au coulis de tomate et poivron rouge

Millefeuille au Comté et farandole de légumes printaniers

Millefeuille de rouget

Mince Pies à la viande et aux champignons

Mini-burgers au foie gras

Mini-cakes aux courgettes, chèvre, romarin

Mini-cakes aux légumes et crevettes

Mini-cakes très moelleux à la pate d'olive

Mini-clafoutis aux carottes, céleri et chèvre

Mini-clafoutis aux courgettes, chèvre, piquillo
Mini-friands au thon

Moelleux chèvre et courgettes à l'ail des ours

Moelleux au saumon et champagne

Moelleux à la tomate cerise et aux tomates séchées

Mousse de betteraves  aux noix
Mousse de concombre au fromage de chèvre de Cléa
Mousse de thon au citron et à l'origan vraiment extra de Patricia Wells

Oeufs cocotte au Maroilles et aux crevettes grises de Cricri

Oeufs de Pâques au roquefort, abricot et mascarpone aux amandes
Oeufs farcis à l'avocat et au crabe

Oreiilers à la choucroute et au munster
Pain à la grecque
Pain de cabillaud, saumon fumé aux asperges vertes, un régal !
Pain de légumes
Pain de saumon à l'estragon et au cognac

Pain de thon à la tomate confite
Pain de thon aux courgettes
Pain de thon sauce aïoli

Paté de Pâques
Petits bouchons de courgettes au parmesan
Petits chaussons au saumon fumé

Petits four de Bourgogne

Petits gateaux de thon à la tomate de Stéphane Glacier

Petits pâtés de Paques individuels

Petits pâtés porc et poulet extras

Petits soufflés aux haricots de Soissons

Piquillos farcis à la crème de sardines

Pita poire/roquefort et fruits secs

Profiterolles au foie gras, aigre-doux de figues et poires en feuille d'or

Purée d'aubergines au Sésame

Quiches aux escargots
Recette du chèvre chaud pané aux noix sur son lit de salade

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereau fumé de Jamie Oliver

Rillette de sardines au brocciu et au piment

Rillette de sardine et d'oignons safranés

Rillette de saumon 

Rillette de truite au gorgonzola
Roulés d'aubergine au crabe et son coulis de poivron
Salade d'asperges vertes aux Saint-Jacques
Salade d'avocats et de crevettes sauce à l'Armagnac
Salade de quinoa

Salade à la Retheloise, foie gras et boudin blanc

Salade de jeunes pousses à la mangue

Salade de pommes de terre, hareng fumé, endive et pomme verte

Salade de rougets aux tagliatelles de courgette
Salade thaïe aux crevettes

Samoussas de poulet au sumac

Saucisson de poisson

Taboulé

Taboulé

Tagliatelles de courgette à l'orange
Tartare de saumon au combava et gingembre, poivrons jaunes confits
Tartelettes aux blettes et aux pignons de pin
Tartelettes en duo aux poires, noix et gorgonzola

Tartelette crumble poireaux/saumon

Tatins d'endives au Maroilles

Terrine aux deux saumons aux bluets des vosges
Terrine de courgettes et fromage de chèvre

Terrine de foie gras au ratafia

Terrine de lentillons de champagne aux champignon et chèvre frais
Terrine de thon

Terrine de viande : porc ,veau et noisettes

Terrine végétarienne au thym

Timbales de céréales méditerrannéennes au thon

Tomates garnies au riz et thon au piment de cayenne

Tourtes vigneronnes 

Zaalouk d'aubergines

Fruits confits
Clémentines confites

Glaces et sorbets
Glace aux abricots de Chistophe Felder
Glace miel et gingembre (sans sorbetière), arabesque au caramel
La Glace aux spéculoos
Le nougat glacé au miel de lavande de Stéphane Glacier
Petits pots de glace à la fraise sans sorbetière
Sorbet à l'ananas
Sorbet au melon/le château de Beaufort dans la région du Mullerthal
Sorbet pêche aux calissons d'Aix


Légumes
Boulghour au potiron
Croquettes de pommes de terre aux épices
Fettucine au roquefort
Galettes de courgettes, lardons et chèvre frais
Galettes de légumes aux flocons de quinoa
Galettes à la grecque
Gratin dauphinois au bleu
Gratin dauphinois (Ginette Mathiot)
Gratin dauphinois de courgettes et pommes de terre
Gratin de bettes au roquefort
Gratin de céleri rave et de pomme de terre pour la St-Valentin
Lentilles corail aux épices
Les Courgettes en 48 recettes
Mille-feuille de pommes de terre primeur au chèvre frais
Millet aux champignons
Mousseline corail à l'orange de Valérie Cupillard
Mousseline de céleri rave à la crème de cassis
Petites crêpes de vitelotte aux grains de maïs
Pommes de terre au four à la sauce mascarpone
Pommes de terre gratinées au gouda
Risotto crémeux à la truffe noire
Tian d'aubergines et de tomates à la mozzarella di bufala
Timbales de brocolis au roquefort papillon


 Muffins et Cupcakes

Cupcakes pour la fête des mères

Muffins au reblochon & mirabelles

Muffins au roquefort & noix

Muffins à la truite parfumé au fenouil

Muffins pina colada

Muffins pommes & noix

Muffins au citron et à l'amande amère

Muffins à la citrouille

Muffins épicés au cheddar

Muffins aux olives, feta, tomates confites, thym & piment d'Espelette

Muffins au maïs

Muffins bio aux céréales, pommes & raisins secs vraiment extras !

  Muffins à la banane, aux noix et carambar

Muffins aux pralines roses

  Muffins chocolat & myrtilles

Muffins coco/pavot

Muffins au jambon, abricot, provolone piquant

Muffins du petit déjeuner, extra !

  Muffins aux pépites lactées caramel 

Muffins aux amandes & aux myrtilles

Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque & poivre long 

Muffins aux framboises, litchi & pistache

Muffins aux pommes, lait fermenté et coeur de confiture de lait

  Muffins à l'orientale

Muffins bio aux courgettes et à la purée d'amande blanche

Petits gâteaux au chocolat avec insert à la mangue

Pains et Viennoiseries

 

Fabriquer son pain de mie pour toasts

Partenariats

Partenariat avec les produits Biolo'Klock

Petits Gâteaux

Lapins de Pâques

Les Bredele de Pâques

Meringues

Petits gâteaux au chocolat avec insert à la mangue

 

Plats complets

Fusilli breasola et épinards

Lasagnes de légumes

Poissons et Crustacés

Crevettes à l'indienne

Sauces et coulis

Faire de la pâte d'ail des ours

Tartes-Famiches-Quiches-Pizzas

Pizza végétarienne à l'ail des ours

Viandes

Boulettes de veau aux épices

Bourguignon au vin blanc

Palette de porc au cidre, 4 épices, pommes et raisins

Volailles

Escalopes de dinde à la bresaola façon Saltimbocca

 

 

 

 

 

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :