29 Août 2022
Pour 4 personnes
4 carrés de pâte feuilletée de 12x12
1 boîte d'abricot au sirop (en pot de verre pour moi)
1 jaune d'oeuf pour dorer + 1 cc de lait
Sucre glace
Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d'oeuf bio ou label rouge
250 ml de lait
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 g maïzena
20 g de beurre
Préparation :
Pour la crème pâtissière
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battez au fouet à main ou au robot les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajoutez progressivement la maïzena, mélangez bien. Ajoutez une partie du lait, mélangez vigoureusement puis reversez le tout dans la casserole (avec le lait restant) et laissez épaissir à feu doux sans cesser de tourner. A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et laissez refroidir.
Préparation des oranais :
Répartissez la crème pâtissière en diagonale sur chacun des carrés, déposez 3 oreillons d'abricots puis repliez les coins l'un sur l'autre. Badigeonnais le dessus avec du jaune d'oeuf mélangé à 1 cc de lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez les oranais dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn. Saupoudrez de sucre glace avant le service.
Note : j'ai utilisé les abricots de chez Grand Frais en bocal de verre