Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
10 Mai 2012
Une délicieuse brioche que je vous conseille de tester, vous ne serez pas déçus !
Je profite pour envoyer ma recette à Hervé pour son Concours de gâteaux lorrains, clic !
Côté marché :
Pour 8 à 10 personnes
250 ml de lait tiédi
8 g de sel
2 œufs
4 cs bombée de sucre
500 g de farine
10 g de levure SAF (ou briochin…)
150 g de beurre mou
Pour la garniture :
25 g de sucre glace
30 g eau de vie de mirabelle
QS de sucre perlé
Préparation :
Versez le lait tiédi, le sel, les œufs entiers, le sucre et la farine dans le bol du robot, mélangez à petite vitesse avec la feuille ou le batteur plat.
Ajoutez le beurre ramolli, mélangez à petite vitesse puis augmentez la vitesse à 2.
Couvrez le bol avec la silpat ou un torchon pendant 1h30 à 2h suivant la T° ambiante.
La pâte doit avoir doublée de volume.
Divisez la pâte en 3 parts égales.
Roulez chaque pâton en boudin. Tressez et déposez sur la plaque perforée munie de la silpat. Laissez à nouveau lever, environ 30 à 40 mn jusqu’à ce que la tresse ait doublé de volume.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez pour environ 40/45 mn.
Badigeonnez au pinceau la tresse avec le mélange sucre glace et eau de vie, saupoudrez d’un peu de sucre perlé, remettez au four 5 mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez !
Note : si vous en avez trop, vous pouvez en congeler une partie.
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