Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Mai 2012
Des gâteaux très moelleux qui peuvent vous servir de base pour préparer des trifles, des mini-forêts noires, des millefeuilles aux fruits (coupez-les en 2), vous pouvez tout simplement les garnir de chantilly à l’aide d’une poche à douille et de fraises…
ou préparer des cake pops comme dans ma précédente recette.
Laissez aller votre imagination !
Côté marché :
Pour 20 à 24 petits gâteaux
Empreintes tartelettes réf : FP 2675
100 g de sucre
40 g de sucre glace
100 g de beurre ramolli
2 œufs
75 g de confiture de poires
150 g de farine
1 cc de bicarbonate
1 pincée de gingembre
35 g de cacao (Montbana pour moi)
250 ml de lait
Préparation :
Dans le bol du robot, blanchissez les sucres avec le beurre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant entre chaque avec la feuille du robot puis ajoutez la confiture de poires, mélangez à nouveau pour avoir un appareil homogène.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate, le gingembre et le cacao en alternant avec le lait.
Dès que la préparation est lisse, versez dans les moules en silicone ou autres.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15/16 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 5 mn avant de les démouler sur la grille.
J’ai utilisé ces petits gâteaux pour faire des trifles, voici la photo, la recette sera postée prochainement.
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