Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
23 Février 2007
Une recette faite il y a quelques jours, elle est tirée de Saveurs indiennes, un livre que j'ai eu à la Saint-Valentin avec le blender. Le curcuma et le piment donnent à ce classique de la cuisine indienne une touche de raffinement.
Pour 4 personnes :
Côté marché :
500 g de blanc de poulet
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
2 piments rouges
20 g de gingembre
2 cs de ghee
1 cc de curcuma en poudre
1 pincée de cardamome moulue
1,5 cc de cumin en poudre
1,5 cc de coriandre en poudre
40 cl de lait de coco
8 à 10 feuilles de curry
sel
Coupez les blancs de poulet en dés de la grosseur d'une bouchée.
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez l'ail et hachez-le finement. Parez les piments, lavez la chair et coupez-la en fines rondelles. Epluchez le gingembre et râpez-le finement.
Faites fondre le ghee dans une poêle et faites revenir les oignons, l'ail, les piments et le gingembre. Ajoutez le curcuma, la cardamome, la coriandre et le cumin, et faites-les griller 2 à 3 mn en remuant fréquemment.
Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Mouillez avec le lait de coco, ajoutez les feuilles de curry et laissez mijoter la sauce 10 mn à feu doux. La viande doit devenir tendre, salez.
Décorez le curry de poulet avec des oignons nouveaux émincés et servez-le avec du riz basmati.