Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Avril 2007
J'ai improvisé cette tarte hier soir pour finir mes courgettes, c'était vraiment très bon, à refaire ! Nous avons eu le plaisir de la déguster sur la terrasse tellement il faisait bon, elle est pas belle la vie ?
Côté marché :
1 pâte feuilletée
3 courgettes
1 oignon rouge
sel gris bio
poivre
3 oeufs
25 cl de crème légère
40 g de parmesan
40 g d'emmental
75 g de dés de jambon
4 branches de thym citron
6/8 feuilles de menthe
6 mini chèvre de 20 g chacun (Carrefour)
2 cc de nigelle
huile d'olive
Faites cuire la pâte à blanc avec des haricots secs environ 15 mn à 180 °C.
Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles d'un cm, salez, poivrez, effeuillez le thym et laissez cuire doucement 15 mn à couvert.
Dans une terrine, battre les oeufs et la crème, ajoutez la nigelle, sel gris bio (très peu) et la menthe ciselée.
Dans le fond du moule, déposez le mélange râpé d'emmental et de parmesan.
Déposez les courgettes dessus, les dés de jambon, les mini chèvre et versez l'appareil crème/oeufs.
Enfournez à 200°C pendant environ 30/35 mn.