Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Janvier 2007
Après les verrines aux fraises voici un dessert bien de saison. Nous l'avons bien apprécié, sur Maxi-Cuisine il propose en accompagnement de la glace pruneaux-armagnac mais j'ai préféré servir avec une boule de glace pomme ou marc de champagne, au choix de chacun.
Pour 6 personnes :
Côté marché :
12 abricots secs
12 pruneaux dénoyautés
50 g de raisins blonds
1 citron non traité
3 oranges
3 pommes
40 g de cassonade
3 cs d'Armagnac
1 gousse de vanille
1 pincée de 4 épices
2 cs de miel liquide
25 g de beurre
Portez à ébullition le zeste du citron, le jus des agrumes, les fruits secs, la cassonade, la vanille fendue et une pincée de 4 épices. Faites cuire 15 mn. Versez dans un saladier avec l'alcool et les zestes, mélangez bien et réservez au frais pendant au moins 12 h.
Epluchez, coupez les pommes en 8, et poêlez-les 5 mn dans le beurre à feu moyen.
Versez le miel sur les pommes en fin de cuisson. Faites refroidir les pommes et ajoutez-les aux fruits secs, réservez au frais jusqu'au moment de servir. Une recette tirée de Maxi Cuisine où j'ai fait quelques modifications.