Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
26 Juin 2007
J'avais acheté depuis pas mal de temps une plaque de pralinoise qui attendait patiemment dans le placard. Je me suis inspirée du livre "petites crèmes" de chez Marabout pour faire ces petits pots qui sont délicieux !
Côté marché :
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
50 cl de lait 1/2 écrémé
60 g de sucre en poudre
150 g de pralinoise
3 feuilles de menthe
Dans une casserole, faites fondre doucement la pralinoise dans le lait avec les 3 feuilles de menthe. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et remuez 3 mn avec un fouet.
Retirez la menthe et versez le lait chocolaté sur les oeufs.
Versez dans des petits ramequins et faites cuire au bain marie pendant environ 30 mn, en mettant de l'eau dans le plat à mi-hauteur . Dans mon four j'ai dû laissser un peu plus. Assurez-vous qu'elles soient suffisamment cuites et sortez-les du four pour qu'elles refroidissent. Placez-les ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
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