Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Juin 2007
Voici une recette faite dimanche à l'occasion de la fête des pères, c'était vraiment très bon !
Je me suis inspirée de la recette courgettes/feta du livre flans, fars et clafoutis de chez Marabout. J'ai remplacé la feta par du chèvre, la coriandre par de la ciboulette et ajouté du saumon frais et du saumon fumé. Je vous conseille de tester, vous ne serez pas déçus !
Côté marché :
4 oeufs
75 g de farine
50 cl de crème fraîche liquide
2 courgettes
2 cs huile d'olive
200 g de saumon frais
3 t de saumon fumé
150 g de chèvre frais
ciboulette
sel (très peu)
poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire 3 mn le saumon frais au micro-ondes.
Râpez les courgettes et faites-les revenir dans la poêle 10 mn dans l'huile d'olive, salez peu à cause du saumon fumé et poivrez.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine tamisée et la crème liquide. Remuez énergiquement pour avoir une pâte homogène. Ajoutez le chèvre, la ciboulette, poivre.
Ajoutez les courgettes égouttées au mélange précédent, le saumon frais émietté, le saumon fumé en lamelles et versez dans un plat à clafoutis beurré.
Enfournez pour 30 mn environ.