3 Novembre 2007
Une crème bien gourmande faite jeudi midi, une recette de Cuisine TV. Ne voulant pas faire une chantilly pour 10 cl de crème, je pensais me servir du reste pour un autre dessert. Finalement j'ai tout mis et c'était très bon ainsi, je pense qu'avec seulement 10 cl cela aurait été trop sucré à mon goût. Vous trouverez entre parenthèses mes proportions.
Pour 8 verrines
Côté marché :
100 g de fraises tagada (100 g)
20 cl de coulis de fraise (150 g)
10 cl de crème liquide (25 cl)
30 g de mascarpone (30 g)
6 g de sucre glace ( 12 g)
1 gousse de vanille
Faites chauffer le coulis de fraise, ajoutez les fraises tagada. Couvrez le récipient et laissez macérer 20 mn puis mixez la préparation.
Incisez la gousse de vanille et retirez les graines, mélangez-les au sucre glace.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le mascarpone.
Remplissez de petits verres en alternant crème et coulis.
Servez bien frais.