Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Septembre 2007
Mon amie m'ayant apportée des pommes, j'ai déjà fait une compote et comme il m'en restait j'ai préparé ces petites verrines vraiment délicieuses. J'ai ajouté également qqs marrons confits que ma fille m'a rapporté de Corse et un fond de biscuits roses.
Côté marché :
Pour 4 verrines
2 biscuits roses
1 bol de compote
Cannelle (facultatif)
Crème de marrons
2 gros blancs d'oeufs (env 80 g)
8 marrons confits
chantilly
Préparez tout d'abord votre compote de pommes en y ajoutant de la cannelle si vous l'aimez. Laissez refroidir.
Battez les 2 blancs en neige ferme.
Mélangez à la compote, je ne peux pas dire le poids car j'ai oublié de peser mais mon bol fait 600 ml.
Cassez grossièrement 1/2 biscuit rose dans chaque verrine, ajoutez 1 marron confit avec 2 cc de son jus, versez la compote, ajoutez 2 cc de crème de marrons. (Je l'ai acheté en Savoie, elle est vraiment délicieuse et bien moins sucrée que celle que j'achète habituellement).
Au dernier moment ajoutez la crème montée en chantilly et 1 marron confit sur le dessus avec un peu de jus.
Et maintenant régalez-vous !