Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
23 Janvier 2007
J'ai préparé ces rillettes ce week-end, je vous les conseille vivement, un vrai régal, à refaire souvent ! Sur la recette tirée du dernier Maxi Cuisine, il conseille de les servir sur du pain toasté, j'ai préféré les servir sur une feuille d'endive pour ne pas que l'on se coupe l'appétit car j'avais prévu ensuite un jambalaya.
Pour 6 personnes
3 filets de maquereaux fumés au poivre
1 citron
2 cs de crème fraîche épaisse
1 pomme
ciboulette
18 t de baguette de campagne (ou 18 feuilles d'endives)
La veille :
Enlevez la peau des maquereaux et essuyez-les pour éliminer la pellicule de gras. Ecrasez-les à la fourchette et incorporez-y la crème. Gardez au réfrigérateur.
Le jour même :
Ajoutez 2 cs de ciboulette ciselée, 1/2 pomme pelée, épépinée et hachée et 1 cs de jus de citron.
Coupez le reste de la pomme non pelée en tranches fines, celles-ci en 2 et citronnez.
Toastez les tranches de pain, tartinez-les de maquereau et décorez-les de ciboulette et de tranches de pomme, ou bien déposez une petite cuillère de maquereau sur chaque feuille d'endive lavée au préalable,décorez avec une 1/2 t de pomme
Je vous invite à essayer ces rillettes qui sont très rapides à faire et délicieuses. L'endive apporte un peu de fraicheur à ces rillettes, vous pouvez les servir aussi pour un apéritif.
Bonne journée à vous !