4 Mars 2020
Une recette toute simple et délicieuse, si vous n'avez pas de beurre à l'ail des ours, préparez le traditionnel beurre d'escargot et ce sera tout aussi délicieux.
Vous trouverez la recette pour préparer le beurre à l'ail des ours ici, clic !
Pour la pâte à l'ail des ours, c'est ici, clic !
Bientôt le printemps, profitez d'aller vous promener en sous bois et cueillir l'ail des ours. Cette herbe posséde de nombreuses vertus dont celles de favoriser la digestion et de faire baisser la tension artérielle.
Côté marché :
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
QS de lait (environ 250 ml)
500 g de dos de cabillaud
1 cs de ciboulette
2 cs de fromage blanc
40 g de beurre à l'ail des ours congelé
Sel non raffiné
Poivre du moulin
Baies roses
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 20 mn puis égouttez-les.
Ecrasez-les encore chaudes, directement dans la casserole avec un pilon ou écrase-purée en inox pour moi. Faites un puits au centre et versez la moitié du lait, ajoutez le beurre à l'ail des ours congelé. Laissez le lait chauffer qqs instants puis tournez vivement, ajoutez le reste du lait, mélangez vivement, salez, poivrez.
.Faites cuire le cabillaud dans une casserole d'eau bouillante salée, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 mn.
Emiettez grossièrement le poisson dans un petit saladier, ajoutez le fromage blanc, sel, poivre, baies roses et ciboulette.
Garnissez vos cercles de purée et répartissez le cabillaud sur le dessus. Décorez avec des baies roses écrasées et un peu de ciboulette ciselée.
Quelques recettes avec l'ail des ours que vous retrouverez sur le blog :
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