Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Novembre 2006
Pour 10 personnes
5 oeufs entiers
1 kg de farine
250 g de beurre fondu froid
3 verres à moutarde de lait
1kg 300 de viande hâchée de boeuf
400 g de chair à saucisse pur porc
2 oignons
2 échalottes
Persil
Sel fin et poivre
Mélanger ensemble farine, oeufs, sel poivre, beurre fondu, lait à la cuillère en bois,puis malaxer le tout à la main pour avoir une boule de pâte à galette.
Mixer oignons, échalottes et persil.
Salez et poivez la viande, ajoutez la chair et le mélange d'oignons, échalottes et persil.
Etalez la pâte et coupez de petits rectangles.
Mettre dans chacun un peu de la farce et fermez le pâté en humectant avec un peu d'eau à la jointure et écrasez les bords à l'aide d'une fourchette.
Mettre à cuire queques minutes dans la friture très chaude.
Les égoutter sur du papier absorbant.
On peut les congeler.
Ils sont délicieux accompagné d' une salade.