750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits pâtés d'André^^

Voici une recette qui me vient de mes beaux-parents et que nous leur réclamions souvent lorsqu'ils nous invitaient à manger. Ils sont délicieux !

IMG_2087bis


Pour 10 personnes

5 oeufs entiers

1 kg de farine

250 g de beurre fondu froid

3 verres à moutarde de lait

1kg 300 de viande hâchée de boeuf

400 g de chair à saucisse pur porc

2 oignons

2 échalottes

Persil

Sel fin et poivre

Mélanger ensemble farine, oeufs, sel poivre, beurre fondu, lait à la cuillère en bois,puis malaxer le tout à la main pour avoir une boule de pâte à galette.

Mixer oignons, échalottes et persil.

Salez  et poivez la viande, ajoutez la chair et le mélange d'oignons, échalottes et persil.

Etalez la pâte et coupez de petits rectangles.

Mettre dans chacun un peu de la farce et fermez le pâté en humectant avec un peu d'eau à la jointure et écrasez les bords à l'aide d'une fourchette.

Mettre à cuire queques minutes dans la friture très chaude.

Les égoutter sur du papier absorbant.

On peut les congeler.

Ils sont délicieux accompagné d' une salade.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article