Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
14 Novembre 2007
Deux gentilles bloggeuses, Clipoye et Pascaloue m'ont offert récemment un joli livre sur les pâtes : basic Pasta
Voici ma 1ère recette tirée de ce livre. Les ingédients m'ont un peu surprise mais j'étais curieuse de savoir à l'arrivée ce que ce plat allait donner. Eh bien c'est le meilleur plat de pâtes que j'ai mangé !
A refaire, c'est certain, un vrai régal, plein de saveurs, mon petit mari a beaucoup aimé aussi ! Romain n'a pas daigné goûter mais je n'ai pas été étonné ! Il ne sait pas ce qu'il a loupé !
750 g de potiron pelé et coupé en gros morceaux
2 oignons rouges pelés et émincés
2 cs d'huile d'olive
50 g de beurre
2 cs de feuilles de sauge fraîche
400 g de fusilli secs (250g pour moi)
100 g de jeunes pousses d'épinards
250 g de feta marinée
1 pincée de noix de muscade râpée
3 oignons nouveaux pelés et émincés (pas mis)
3 cs de pignons grillés
sel, poivre noir
Préchauffez le four à 200°C. Disposez le potiron et les oignons rouges sur la plaque du four et enfournez le tout 40 minutes.
Faites chauffer l'huille et le beurre dans une poêle et laissez revenir les feuilles de sauge. Quand elles commencent à frire, sortez-les de la poêle et réservez.
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée.
Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'oignon et le potiron, les pousses d'épinards, les feuilles de sauge frites, la feta, la noix de muscade, les oignons nouveaux et les pignons grillés. Mélangez bien le tout. Salez, poivrez. Servez aussitôt. Et régalez vous !!!!
Un grand merci Pascaloue et Clipoye pour votre générosité !
Un petit message pour les marnais :
Les 15/16/17 Novembre 2007
REIMS - Parc de la Patte d'Oie
Parvis du Centre des Congrès
Venez découvrir les richesses légumières de nos terroirs. Cette manifestation est organisée par le fnpl.
Démonstrations culinaires par de grands chefs "Les Etoilés de Champagne", dégustations.
Une pyramide de 7 mètres de hauteur se tiendra sur le parvis du Centre des congrès.
Pour commander le livre, les cordons bleus de Champagne-Ardenne, imprimez le bon de commande ici !