Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
15 Juillet 2008
Une recette trouvée sur le blog de Cléa qui m'a permis d'utiliser la ricotta que j'avais dans le réfrigérateur.
Nous avons beaucoup aimé, j'ai seulement ajouté qqs petits dés de poires.
Côté marché :
200 g de farine
1 cc de levure
100 g de beurre
1 oeuf
150 g de ricotta
150 g de sucre
le zeste d'un citron
le jus d'un citron
qqs gouttes d'extrait d'amandes amères
Mélangez la farine et la levure dans un bol. Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez l'oeuf avec la ricotta, le beurre fondu, le sucre, le zeste, le jus de citron et l'extrait d'amandes amères.
Ajoutez la farine, mélangez juste ce qu'il faut mais pas trop. Versez dans les moules à muffins en silicone.
Enfournez pour environ 25 mn à 200°C.
Et dégustez, ils sont délicieux !