Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
23 Juin 2007
Je viens de tester ces petits gâteaux que j'ai trouvé dans le dernier magazine "Saveurs", ils sont vraiment extra et se conservent très bien dans une boîte en métal. Je vous les conseille vivement !
Côté marché :
Pour 12 croquets
125 g de farine
70 g de sucre
40 g d'amandes entières non mondées
30g d'amandes en poudre
1 blanc d'oeuf
5 cs d'huile d'olive fruitée
1 sachet de sucre vanillé
1/3 de sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans une jatte, réunissez la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Ajoutez l'huile d'olive, mélangez, puis ajoutez le blanc d'oeuf.
Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez enfin les amandes entières et mélangez de façon à les incorporer dans la pâte.
Façonnez la pâte en forme de boudin légèrement aplati de 4/5 cm de large environ.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 1 h environ à 175°C en protégeant le dessus d'une autre feuille de papier sulfurisé.
La pâte est cuite lorsqu'elle est bien ferme à l'extérieur et d'une belle couleur dorée.
Sortez la pâte, laissez reposer 5 bonnes minutes puis découpez-la en tranches d'1,5 cm environ.
Repassez éventuellement les croquets au four doux qqs minutes pour les rendre plus croustillants.
Vous pouvez doubler les proportions puisqu'ils se conservent très bien !