2 Janvier 2012
J’ai testé différentes recettes de meringues sur mon blog mais nous avons trouvé que celle-ci était la meilleure, d’ailleurs il n’en restait plus que qqs unes lorsque j’ai voulu faire la photo.
Côté marché :
120 g de blancs d’œufs
120 g de sucre fin
120 g de sucre glace
Préparation :
Fouettez les blanc d’œufs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Incorporez le tiers du sucre en poudre et battez jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Ajoutez le reste du sucre. Fouettez puis ajoutez le sucre glace, mélangez avec une maryse à bout souple.
Préchauffez le four à 120°C.
Déposez la silpat sur la plaque perforée.
Versez la pâte obtenue dans une poche munie d'une douille et façonnez vos meringues selon la forme souhaitée.
Faites cuire les meringues pendant 1 heure puis laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Les meringues peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Voici une petite vidéo pour vous aider si vous n’avez pas de robot : (attention la recette est différente de la mienne, elle ne contient pas de sucre glace)
Ce sont les meringues que j’ai utilisé pour faire la bûche du réveillon pour le Jour de l’An, clic !
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