Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Juillet 2007
Une petite salade faite hier que nous avons bien appréciée !
Côté marché :
8 pommes de terre cuites à l'eau
1 boîte de thon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon rouge
persil
6 câpres
1 pincée de piment d'Espelette
Huile d'olive
huile de noix
vinaigre balsamique
sel, poivre
salade
Faites cuire suffisamment à l'avance vos pommes de terre à l'eau salée pour qu'elles puissent refroidir.
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive la moitié de l'oignon rouge émincé, ajoutez ensuite les poivrons lavés et épépinés et coupés en lamelles, laissez pendant 5 mn à feu moyen. Ajoutez le thon égoutté et émietté, sel, poivre, piment d'Espelette, les câpres écrasés au mortier. Couvrez et laissez cuire environ 12 mn à feu très doux. Versez dans un plat et laissez complètement refroidir.
Coupez les pommes de terre en dés, ajoutez le persil ciselé, sel et poivre, l'autre moitié d'oignon coupé en lamelles, l'huile de noix, le vinaigre balsamique. Incorporez la préparation au thon, rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez sur un lit de salade !