Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Juin 2009
Aujourd’hui je devais vous poster le récapitulatif des salades mais j’ai rencontré des problèmes, certains liens ne fonctionnent pas, pour d’autres je ne peux pas prendre les photos, je vais donc envoyer des mails à toutes ces personnes, alors il vous faudra être patient encore qqs jours le temps que tout soit au point.
Voici une petite verrine bien agréable que j’ai faite le mois dernier, j’avais prévu d’y mettre des œufs de truite mais je me suis aperçue que ceux-ci étaient périmés, j’ai donc remplacer par du surimi qu’il me restait.
Côté marché :
Pour 3 verrines
100 g de courgettes en dés
40 g de Mme Loïk
6 brins de ciboulette
QS de pesto
6 tomates cerises
3 cs de surimi râpé (ou des œufs de truite)
Pour le pesto :
120 g de jeunes pousses d’épinards
2 gousses d’ail
60 g de noix de cajou
6 tomates séchées à l’huile
Huile d’olive
40 g de parmesan
Lavez, séchez les pousses d’épinards et passez-les dans le mixeur avec l’ail, les noix de cajou préalablement passées à la poêle, le parmesan râpé par vos soins (ne l’achetez pas râpé à l’avance), les tomates séchées en lanières, sel, poivre.
Ajoutez un bon filet d’huile d’olive, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
Note : vous pouvez utiliser un mortier à la place du mixeur, c’est encore mieux !
Pour la crème de courgettes :
Faites cuire les dés de courgettes au micro-ondes avec 1 cc d’eau à puissance maximum pendant 2 mn. Mixez-les avec le fromage, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Déposez une cuillère à soupe de pesto au fond des verrines, les tomates cerises coupées en 4, puis la crème de courgette et terminez par le surimi ou les œufs de truite et servez avec un bol de sauce à disposition.
Pour la sauce :
Mélangez 50 g de fromage blanc avec 15 cl de crème liquide, de la ciboulette ciselée, sel, poivre et qqs baies roses. Vous pouvez y ajouter un peu de raifort, du confit au champagne ou au safran, du tabasco, un filet de vinaigre Vom Fass… tout dépend de ce que vous avez sous la main.
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