Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
4 Août 2009
Cette année les abricots sont excellents et pas trop chers, je les achète donc régulièrement. J’ai à nouveau associer framboises et pistaches à cette tarte, vraiment très bon !
Côté marché :
1 pâte brisée maison
1 kg d’abricots Bergeron
QS de pistaches
Sucre glace
Pour la crème :
75 g de sucre cristallisé
30 g de farine tamisée
5 cs de crème fraîche épaisse
20 g de beurre ramolli
1/2 cc de vanille El Vanillo
250 g de framboises
1 œuf entier
Préparation :
Pour la crème :
Dans un cul de poule, battez au fouet l’œuf avec le sucre, ajoutez ensuite le beurre ramolli, la farine tamisée, la crème fraiche et la pincée de vanille.
Pour la pâte brisée, les explications en détail sont ici sur mon ancien blog, clic !
Etalez la pâte brisée dans votre tourtière, piquez-la avec les dents d’une fourchette. Posez un papier sulfurisé dans le fond de la tarte, déposez des haricots secs et cuire 15 mn à 180°C.
Lavez et dénoyautez vos abricots. Déposez-les sur le fond, versez la crème.
Enfournez environ 40 mn à 180°C.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
Au moment de servir disposez qqs framboises sur le dessus, des éclats de pistaches et saupoudrez de sucre glace.
Note : vous pouvez commander la vanille El Vanillo sur leur site, clic !
Fondant d’amandes, abricots, framboises et pistaches
La glace aux abricots de Christophe Felder
Confit aigre doux d’abricots aux amandes (de C.Ferber)
Pour continuer la visite sur la Corse, je vous propose les plages de la Rive Sud sur mon blog photo, clic !
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