750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Poulet Crunchy au Bacon^^

 

IMG_4513 [1280x768]

IMG_4514 [1280x768]

IMG_4515 [1280x768] 

Voici une recette vite préparée et que vos enfants vont adorer. Cette recette est tirée d’un Cuisine Actuelle hors-série. Vous trouverez mes modifications entre parenthèses.

Côté marché :

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

2 t fines de bacon ( 4 t pour moi)

25 g de beurre

1 œuf

1 citron coupé en quartier

2 cs de farine (4 pour moi)

4 cs de chapelure (6 pour moi)

2 pincées d’origan

2 cs d’huile (4 pour moi)

Sel, poivre du moulin

IMG_4517 [1280x768]

Préparation :

Faites dorer les tranches de bacon à sec dans une poêle. Laissez refroidir et mixez par à coups en une poudre grossière.

Taillez les escalopes de poulet en larges aiguillettes à l’aide de ciseaux de cuisine. Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse.

Mélangez la chapelure, le bacon et l’origan. Salez, poivrez, farinez les aiguillettes de poulet. Tournez-les dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure/bacon.

Chauffez l’huile dans la poêle avec le beurre. Faites dorer les aiguillettes pendant 7/8 mn en les retournant.

Présentez-les bien chaudes avec les quartiers de citron . Accompagnez de frites et de ketchup ainsi qu’une petite salade verte.

Un bon jeudi à tous !

IMG_4518 [1280x768] 

IMG_4521 [1280x768]

IMG_4523 [1280x768] IMG_4529 [1280x768]

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> hum terrible cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai fait la recette ce soir c'était super bon !!!merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ca à l'air délicieux, je ferai tester à mes loulous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> mmm.... elle est très sympa cette recette !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça, ce sont des nuggets grand luxe<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Coucou Guylaine ,<br /> Très jolie recette .<br /> Ayant été fort pris par mes obligations , j'ai un peu de temps pour me promener assidûment sur ton blog , et là , je dois dire ,"Que de Découverte Intéressante" .<br /> A très bientôt ,<br /> Amitiés de Liège<br /> Roland<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Oh là là, il faut que j'en fasse, c'est simple mais ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hmmm c'est excellentissime<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> avec l'heure du repas qui approche, j'en suis presque à lécher l'écran !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Que ça doit être bon! Ta recette me plaît beaucoup!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Les très très grands enfants vont apprécier aussi. BISES<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mes petits enfants vont adorer, mais mes grands aussi, c'est certain. Merci Guylaine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Les enfants sont plus que grands, mais ils vont adorer...le mari aussi.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Trop trop bon, miam,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> un poulet en charmante compagnie !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum....je pense qu'il n'y a pas que les enfants qui vont adorer. Je garde cette recette sous le coude. Merci Guylaine<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bien sympa ce poulet il devrait plaire aux grands et aux petits<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Épatant , vraiment épatant, tu imagines bien que je vais le faire, et le poster un jour, si tu me le permets !<br /> <br /> Merci Guylaine ! bisous salé *·..·* bonne journée *·..·*<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> par ici j'ai du 'steack de dinde' , c'est meilleur que l'escalope, moins sec .<br /> Je coupe en petit morceau et je panne (pas de bacon ici)<br /> Mon fils adore .<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre