Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
24 Septembre 2009
Voici une recette vite préparée et que vos enfants vont adorer. Cette recette est tirée d’un Cuisine Actuelle hors-série. Vous trouverez mes modifications entre parenthèses.
Côté marché :
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
2 t fines de bacon ( 4 t pour moi)
25 g de beurre
1 œuf
1 citron coupé en quartier
2 cs de farine (4 pour moi)
4 cs de chapelure (6 pour moi)
2 pincées d’origan
2 cs d’huile (4 pour moi)
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites dorer les tranches de bacon à sec dans une poêle. Laissez refroidir et mixez par à coups en une poudre grossière.
Taillez les escalopes de poulet en larges aiguillettes à l’aide de ciseaux de cuisine. Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse.
Mélangez la chapelure, le bacon et l’origan. Salez, poivrez, farinez les aiguillettes de poulet. Tournez-les dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure/bacon.
Chauffez l’huile dans la poêle avec le beurre. Faites dorer les aiguillettes pendant 7/8 mn en les retournant.
Présentez-les bien chaudes avec les quartiers de citron . Accompagnez de frites et de ketchup ainsi qu’une petite salade verte.
Un bon jeudi à tous !
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