Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
4 Mars 2010
Un repas qui devrait plaire à vos enfants. Ces nuggets sont d’une simplicité à préparer et bien meilleure que celles du supermarché d’à côté. Vous pouvez les accompagner de potatoes, la recette est ici !
Note :
Si vous habitez Reims ou la région, un atelier enfants est prévu le 26/5/2010 pour leur apprendre à faire nuggets, potatoes et un petit dessert : des crèmes aux carambar.
Pour en savoir plus, clic !
Côté marché :
Pour 4 personnes
500 g de filets de poulet
2 t de jambon sec italien
1 bel oignon
2 dents d’ail
5 brins de persil
1 œuf
Sel au piment d’Espelette
Poivre aux 5 baies
Pour paner les nuggets :
Farine de maïs (magasin bio)
1 œuf battu
Flocons d’avoine (magasin bio) + chapelure
Préparation :
Coupez les filets de poulet en morceaux et le jambon en lamelles. Déposez-les dans le bol du robot avec le persil, l’oignon coupé en 6, l’ail dégermé, l’œuf, sel et poivre.
Formez de petites boulettes entre vos mains de la forme désirée.
Préparez 3 assiettes avec dans l’une la farine de maïs (ou autre), dans la seconde l’œuf battu et dans la troisième le mélange flocons d’avoine et chapelure.
Passez-les dans la farine de maïs, dans l’œuf battu, puis dans le mélange flocons d’avoine et chapelure.
Faites dorer à la poêle dans un peu d’huile.
Servez avec une sauce faite avec 8 cs de ketchup, 1 grosse cuillère de miel, 2 cs de vinaigre de vin au miel et qqs gouttes de tabasco.
Dégustez avec les doigts !
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