750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Le pain d’épices de Guillemette^^

 

IMG_4199 [1600x1200]

IMG_4181 [1600x1200]

Un pain d’épices vite préparé mais néanmoins délicieux. C’est mon fils qui m’avait rapporté dernièrement ce paquet (qu’il a acheté à la gare il me semble) pour me le faire découvrir.

Romain a adoré ce pain d’épices.

Je vous souhaite un bon dimanche !

Côté marché :

1 paquet de préparation pour pain d’épices

du moulin de Nomexy

10 cs de miel

10 cs d’eau ou de jus d’orange

10 cs d’huile

2 gros œufs

IMG_4190 [1600x1200]

Préparation :

Mélangez dans le bol du robot la préparation au pain d’épices avec le miel, l’huile, l’eau ou le jus d’orange et les œufs pendant 1 mn à vitesse lente puis 3 mn vitesse rapide.

Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez dans le four froid et faites cuire à 140 pour moi c’est 170°C pendant 45 à 60 mn.

Vérifiez la cuisson avant de démouler.

Laissez refroidir.

Note : vous pouvez ajouter à la pâte raisins secs, oranges, citrons confits, noisettes, amandes, noix…

Vous pouvez en faire des toasts, canapés, chapelure…

IMG_4186 [1600x1200]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> ou pouvez vous acheter le pain d'epices de Nomexy ?<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Le pain d'épices fait partie de ces desserts qui rappellent les goûters de l'enfance.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il a l'air très bon ce pain d'épices!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'aime le bon pain d'épices !<br /> bravo<br /> bonne journée<br /> val<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Terrible!!! J'adore le pain d'épice, et celui-ci a l'air à tomber!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh !! je l'ai aussi ! je devrais penser à le faire !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je connais, j'en ai trouvé à la grande épicerie à Paris..il est bon et j'ai craqué pour le côté rétro du paquet...Bonne soirée!!Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Bonsoir,<br /> un gâteau classique mais tellement apprécié et par moi en premier !!<br /> bonne soirée<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'en ai un paquet dans le placard. Si tu dis qu"il est bon, je vais m'en occuper sous peu<br /> <br /> et tes cours de cuisine, ça marche ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou Guylaine, ça fait drôlement longtemps que je n'étais pas passée, je ne suis guère présente ces temps-ci... Le painn d'épice, mon petit mari en raffole, je lui en ai d'ailleurs ramené de<br /> Belgique dernièrement, moi perso je n'en suis pas folle, c'est le goût de miel que je n'aime pas trop. Il va falloir que j'essaie un jour d'en faire, pour faire quand même plaisir à ma moitié.<br /> Gros bisous, à très bientôt... (je me suis inscrite à Soissons III, mais finalement en visiteur, ça laissera plus de chances à ceux qui n'ont encore jamais participé. On pourra donc s'y retrouver)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> j'adore le pain d'épices!!!!<br /> bon dimanche,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre