Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Mai 2010
Un pain d’épices vite préparé mais néanmoins délicieux. C’est mon fils qui m’avait rapporté dernièrement ce paquet (qu’il a acheté à la gare il me semble) pour me le faire découvrir.
Romain a adoré ce pain d’épices.
Je vous souhaite un bon dimanche !
Côté marché :
1 paquet de préparation pour pain d’épices
10 cs de miel
10 cs d’eau ou de jus d’orange
10 cs d’huile
2 gros œufs
Préparation :
Mélangez dans le bol du robot la préparation au pain d’épices avec le miel, l’huile, l’eau ou le jus d’orange et les œufs pendant 1 mn à vitesse lente puis 3 mn vitesse rapide.
Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez dans le four froid et faites cuire à 140 pour moi c’est 170°C pendant 45 à 60 mn.
Vérifiez la cuisson avant de démouler.
Laissez refroidir.
Note : vous pouvez ajouter à la pâte raisins secs, oranges, citrons confits, noisettes, amandes, noix…
Vous pouvez en faire des toasts, canapés, chapelure…
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