Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
8 Juin 2010
Me voici revenu après qqs jours de détente en baie de somme.
Je vous propose aujourd’hui cette tarte mexicaine faite le mois dernier et que nous avions bien appréciée.
Côté marché :
Pour 8 personnes
1 pâte brisée maison (recette ici)
150 g de viande hachée de bœuf
3 œufs
20 cl de crème liquide entière (ou allégée)
50 g d’emmental râpé (facultatif)
1 oignon
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 tomates
1 petite boîte de haricots rouges
1/2 boîte de maïs
1 branche de thym
2 cc d’herbes du maquis corse (ou des herbes de Provence)
1 pincée de piment en poudre
Sel au piment d’Espelette
poivre aux 5 baies
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans votre moule à tarte. Faites cuire à blanc 15 mn en garnissant le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs.
Lavez, pelez les poivrons et coupez-les en lanières.
Faites suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la viande hachée.
Incorporez les poivrons, les tomates coupées en quartiers, le maïs et les haricots rouges.
Salez, poivrez, ajoutez 1 branche de thym et les herbes du maquis ou les herbes de Provence et une pincée de piment. Laissez mijoter doucement qqs minutes.
Mélangez dans un cul de poule la crème et les œufs, salez, poivrez.
Ajoutez délicatement au mélange de viande et légumes, versez sur le fond de tarte, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour environ 25 mn.
Coucher de soleil à Cayeux sur Mer
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