Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
28 Juillet 2011
Un dessert que l’on peut préparer au dernier moment. J’ai recyclé du gâteau battu qu’il me restait (la recette prochainement). Vous pouvez utiliser de la brioche ou tout simplement des spéculoos.
Côté marché :
Pour 6 verrines
1 boîte de 170 g de régilait (ou autre)
2 cs de sucre glace
250 g de philadelphia
1/2 citron
3 à 4 cs de sirop de spéculoos (Monin pour moi)
Brioche ou spéculoos
Pralin
Préparation :
Déposez la boîte de lait au frais au moins 1 heure avant.
Battez le régilait comme pour une chantilly avec le jus du 1/2 citron et 2 cs de sucre glace.
Dans un autre bol, fouettez le philadelphia avec le zeste de citron et le sirop de spéculoos.
Mélangez les 2 appareils.
Coupez des morceaux de brioche et déposez-les au fond des verrines.
Répartissez la crème dans les verrines.
Coupez des rondelles de brioche et déposez-les sur le dessus.
Réservez au frais.
Au moment du service, saupoudrez avec un peu de pralin, décorez avec une 1/2 rondelle de citron et une fleur de bourrache ou autre.
Pensez à vous inscrire pour les Ateliers d’Août (c’est vous qui choisissez votre date)
Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Inscrivez-vous pour l’atelier Demarle/flexipan du vendredi 5 Août, clic !
Venez découvrir le Cook’in !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite