Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
6 Janvier 2012
C’est au dernier salon du blog à Soissons que j’ai eu l’occasion de déguster ce plat qui est une merveille !
Merci à Christelle de nous avoir fait partager cette recette que tout le monde aime à la maison.
Je vais d’ailleurs en refaire ce week-end, n’hésitez pas à tester, vous serez surpris !
Côté marché :
Pour 4 personnes
1 ou 2 échalotes (suivant la grosseur)
150 g de Maroilles
25 g de beurre
150 g de crème fraîche liquide entière
Ciboulette
100 g de crevettes grises décortiquées
4 œufs de caille (ou de poule)
Poivre, sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Ciselez finement les échalotes et faites-les dorer dans le beurre dans une petite casserole.
Grattez la croûte du Maroilles, coupez-le en petits morceaux.
Portez la crème à ébullition et faites-y fondre les morceaux de Maroilles, mélangez pour avoir un ensemble homogène, poivrez, ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Répartissez les échalotes dans les ramequins puis les crevettes grises. Versez la crème au Maroilles.
Déposez un œuf sur le dessus, poivrez un peu.
Mettez cuire au bain-marie 8/12 mn suivant le four et la grosseur des œufs.
Attention, le blanc doit être bien cuit mais le jaune doit rester coulant !
Saupoudrez de ciboulette à la sortie du four.
Servez sans attendre.
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