Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
8 Février 2012
Je fais habituellement cette tarte au fromage blanc qui est sur mon tout premier blog, clic !, voici cette fois une version sans pâte. J’ai utilisé le moule à Parts de chez Demarle et j’ai servi avec des myrtilles. Vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges ou un coulis, à vous de choisir !
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
3 œufs
1 zeste de citron bio
500 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche
60 g de Maïzena
70 g de sucre
10 g de sucre vanillé
Préparation :
Dans le cul de poule, battez les jaunes d’œufs avec les sucres et le zeste de citron.
Incorporez le fromage blanc et la crème fraîche, puis la maïzena, mélangez.
Montez les blancs en neige. Ajoutez délicatement les blancs à l’appareil.
Versez dans un moule à manqué ou comme moi dans le moule à parts Demarle réf : FM 498
Enfournez pour 20/25 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Accompagnez ce dessert d’un coulis ou de fruits rouges.
Les prochain atelier Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14
Les recettes que je vous propose à ces ateliers :
Jeudi 23 février 2012 à 15 heures
Velouté au Cook’in
Mince-pies à la viande et aux champignons
Muffins noix, pommes & cranberries
Petits pains sans pétrissage
Lundi 27 février 2012 à 15 heures
Barquettes alsaciennes
Tatins d’endives au maroilles
Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in
Petits pains sans pétrissage
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
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