750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits gâteaux au citron & aux amandes^^

juillet-2013-2790--Copier-.jpg

juillet-2013-2795--Copier-.jpg

juillet-2013-2807--Copier-.jpg

Des petits gâteaux qui accompagneront vos sorbets ou tout simplement pour déguster à l'heure du café.

Pour la poudre de vanille c'est ici chez Epices & Vanille, clic, elle est à 5,25 les 50 g, profitez-en !

Pour les rémois vous la trouverez tous les samedi au marché du boulingrin.

Côté marché :

Pour 20 gâteaux

Empreintes Mince pies réf. FP 2066

100 g de beurre fondu

80 g de sucre en poudre (70 g pour moi)

2 oeufs

1 cc de vanille en poudre (1/2 cc pour moi)

100 g de farine

1 cc de poudre à lever

6 cs de lait

1 citron bio

QS d'amandes effilées (ou de pignons)

Sucre glace pour le décor

Préparation :

Battez les oeufs avec le sucre dans le bol du robot jusqu'à blanchiment. Ajoutez la vanille, la farine, la poudre à lever et mélangez. Incorporez ensuite tout en continuant de fouetter doucement le beurre fondu, le lait, le zeste râpé et la moitié du jus de citron.

Versez la pâte dans les empreintes mince-pies, répartissez les amandes effilées ou les pignons sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 18/20 mn.

Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille, saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Une recette du livre Nespresso.

juillet-2013-2803--Copier-.jpg

Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ils ont l'air bien bons ces petits gâteaux
Répondre
G
Citron et amande, quel délice!!
Répondre
R
Chouettes ces petits gâteaux, ils sont parfaits pour un café gourmand, mais aussi pour accompagner le thé de 5 heures.<br /> Bon appétit.
Répondre
C
Avec ce petit parfum citronné je ne peux qu'apprécier.
Répondre
L
Jolis ces petits gâteaux...
Répondre
V
Des petits gâteaux qui me plaisent bien et que j'adorerais avec un café ou pour mon petit déjeuner. Biz et belle soirée. Véro
Répondre