Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
22 Juillet 2013
Des petits gâteaux qui accompagneront vos sorbets ou tout simplement pour déguster à l'heure du café.
Pour la poudre de vanille c'est ici chez Epices & Vanille, clic, elle est à 5,25 les 50 g, profitez-en !
Pour les rémois vous la trouverez tous les samedi au marché du boulingrin.
Côté marché :
Pour 20 gâteaux
Empreintes Mince pies réf. FP 2066
100 g de beurre fondu
80 g de sucre en poudre (70 g pour moi)
2 oeufs
1 cc de vanille en poudre (1/2 cc pour moi)
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
6 cs de lait
1 citron bio
QS d'amandes effilées (ou de pignons)
Sucre glace pour le décor
Préparation :
Battez les oeufs avec le sucre dans le bol du robot jusqu'à blanchiment. Ajoutez la vanille, la farine, la poudre à lever et mélangez. Incorporez ensuite tout en continuant de fouetter doucement le beurre fondu, le lait, le zeste râpé et la moitié du jus de citron.
Versez la pâte dans les empreintes mince-pies, répartissez les amandes effilées ou les pignons sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 18/20 mn.
Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille, saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Une recette du livre Nespresso.
Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !
Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.
Pour réserver, 2 possibilités :
par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14
L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
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