Voici notre dessert de ce midi, une délicieuse panna cotta aux myrtilles sur une dacquoise aux amandes.
Un dessert que vous pouvez préparer la veille. Simple et délicieux !
Côté marché :
Pour 6 personnes
Empreintes Savarins carrés réf. FP 2102
Découpoir : réf. MA 150247
Petite toile silpat : réf. SP 2921
Petite plaque aluminium : réf. MA 200300
Pichet verseur : réf. MA 7
Pour la panna cotta :
30 cl de crème entière
2 feuilles de gélatine soit 4 g
25 g de sucre
2 cs de coulis de myrtilles
Pour la dacquoise :
80 g de blancs
10 g de sucre
60 g de poudre d’amande
50 g de sucre glace
10 g de farine
QS d’amandes effilées
Pour la décoration :
Coulis de myrtilles
Myrtilles
Groseilles
Sucre glace
Préparation :
Réhydratez la gélatine dans une casserole d’eau froide pendant 10 mn.
Dans une petite casserole faites chauffer à feu moyen la crème liquide entière avec le sucre et le coulis de myrtilles.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien le tout.
Versez dans le pichet verseur et remplissez les empreintes.
Laissez au congélateur au moins 4 h pour pouvoir les démouler facilement.
Pour la dacquoise :
Montant les blancs d’œuf en neige et serrez-les avec le sucre.
Tamisez les poudres, incorporez-les délicatement aux blancs.
Etalez la dacquoise sur 1 cm sur la plaque perforée munie de la petite silpat.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10/12 mn environ. La pâte doit être moelleuse.
Laissez refroidir et détaillez 6 carrés avec le découpoir 7 x 7 cm.
Montage :
Démoulez les panna cotta et posez-les sur la dacquoise. Garnissez les cavités avec le coulis de myrtilles.
Décorez avec qqs myrtilles et des groseilles.Saupoudrez de sucre glace.
Laissez à T° ambiante afin que les panna cotta soient décongelées puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service.