750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Flans de courgettes et compotée d’aubergines

 

 

Pour tester mes nouvelles empreintes Manqués cannelés, j’avais préparé hier ces flans de courgette que nous avons bien appréciés, n’hésitez pas à faire la compotée d’aubergines c’est bien meilleure avec. Une recette vue sur le blog “La cuisine de Lolo” et qui fait partie du livre Cook’in au menu.

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 + 25 mn

Empreintes Manqués cannelés réf. FP 9273

ou Empreintes lingots réf. FP 2145

700 g de courgettes

40 g d’ oignons blancs avec tige

1 échalote

30 gr d’huile d’olive soit 2 cs

Sel et Poivre

3 œufs

25 g de Maïzena

1 cc de zaatar (sumac/thym/sésame)

200 g ou 20 cl de crème liquide

Épluchez les 2 courgettes et coupez-les en 4.

Coupez également l’oignon et l’échalote en 4.

Verser l’huile dans le bol et ajoutez échalote et oignon.

Réglez 10 s vit 6 puis réglez 1 min à 80°C et vit 2.

Préchauffer le four à 170°C.

Ajoutez les  courgettes sel, poivre et épices dans le bol. Appuyez sur turbo 5 s.

Retirez le verre doseur et réglez 10 min /100°C/ vit 3

Laissez refroidir. Incorporez les oeufs, la crème mélangée avec la maïzena en réglant 1 mn vit 3.

Versez l’appareil dans les empreintes et faites cuire au four à 170°C pendant 25 mn environ.

Préparation de la compotée d’aubergines

Côté marché :

80 gr d’oignons blancs

1 gousse d’ail

30 g d’huile d’olive

500 g d’aubergines soit 2 petites

Sel et Poivre

320 gr de tomates soit 3 tomates

1 cc  d’herbes de Provence (zaatar pour moi)

Persil

Préparation :

Coupez l’oignon et l’ail, déposez-les dans le bol avec l’huile.

Mixer 10 sec vit 6.

Épluchez les aubergines et coupez-les en 6.

Mettez les aubergines et l’assaisonnement dans le bol.

Réglez sur 10 min/ vit 2 / 100°C.

Mondez, épépinez et coupez les tomates en 4.

Ajoutez-les dans le bol avec les herbes de Provence et le persil.

Retirez le verre doseur et réglez sur 10 min/ vit 2 /100°C.

Appuyez 2 fois 5 s sur la touche Turbo.

Démoulez délicatement les flans de courgettes et  servez-les avec la compotée d’aubergines.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
un joli délice!!! J'en prendrais un volontiers!
Répondre