De petits ours bien gourmands à préparer avec vos enfants.
Côté marché :
Pour 12 oursons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Empreintes réf. FP 2056
2 œufs
50 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1 cc de cacao Monbana ou autre
30 g de semoule de blé
50 g de noisettes en poudre
1 pomme de 80 g
Préparation :
Fouettez les œufs avec le sucre pendant 1 mn pour avoir un mélange mousseux. Ajoutez 2 cc de sucre vanillé et 1 pincée de cannelle. Fouettez encore 1 mn.
Dans le cul de poule, mélangez la semoule avec le cacao et la poudre de noisette.
Ajoutez à l’appareil précédent et fouettez à nouveau pour avoir un ensemble homogène.
Incorporez les pommes râpées.
Laissez cuire environ 25 mn dans le four préchauffé à 170°C.
Laissez complètement refroidir les ours sur une grille avant de les démouler délicatement pour ne pas les casser.
Décorez avec des pépites ou du glaçage.