Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
28 Mars 2019
Choisissez une mangue bien mûre pour préparer ces petits gâteaux, ils sont délicieux !
La prochaine fois, je ferais les inserts un peu plus gros.
Côté marché :
Pour 8 gâteaux
100 g de farine
10 g de cacao en poudre non sucré
5 g de poudre à lever
5 g de bicarbonate
1 pincée de sel
1 pincée de gingembre en poudre
50 g de sucre de canne bio
2 cs de sucre vanillé maison
40 ml d'huile
1 oeuf bio ou label rouge
100 ml de lait
Préparation :
Mixez la mangue. Remplissez un moule avec de petites empreintes ou bien un moule à glaçons avec la purée de mangue puis réservez au congélateur le temps de préparer la suite.
Dans le cul de poule, versez la farine, le cacao, le bicarbonate, la poudre à lever, le sel, les sucres, le gingembre en poudre, mélangez.
Fouettez dans un bol l'oeuf avec le lait, versez dans le cul de poule, mélangez, ajoutez l'huile, mélangez pour avoir un ensemble homogène.
Versez une partie de la pâte chocolatée au fond des moules, déposez le glaçon de mangue au centre, recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.
Attendez 10 mn pour démouler les gâteaux sur une grille.