750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Salade de pommes de terre, hareng fumé, endive et pomme verte

Une petite salade bien sympathique et originale qui est très simple à préparer.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

1 oignon rouge

1 paquet de hareng doux fumés bio

500 g de pommes de terre

1 pomme verte bio

1 endive

1 cs de jus de citron

QS de ciboulette

Vinaigrette

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.

Emincez l'oignon très finement, coupez les pommes de terre en rondelles. Passez l'endive sous un filet d'eau froide, coupez-la en rondelles. Lavez la pomme et taillez-la en petits morceaux, ajoutez un peu de citron.

Coupez les filets de harengs en morceaux.

Mélangez le tout, ajoutez la vinaigrette et les fines herbes ciselées.

Pour la vinaigrette :

Dans un pot à confiture ou une petite bouteille, mélangez 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile de noix, 1 cs d'huile de sésame et 4 cs d'un mélange d'huile (Olive, Carthame, Colza, Tournesol), poivre du moulin. Secouez à chaque utilisation et réservez au réfrigérateur.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Cette salade respire la fraîcheur ! C’est sans doute le plat idéal à cuisiner en été. En revanche, j’ai une amie qui m’a offert un ananas et je souhaiterais savoir si je pourrai en rajouter.
Répondre
C
Pomme verte oui mais ananas je ne pense pas !
M
une très belle salade de pommes de terre, cela change avec l'ajout des harengs. bon samedi Guylaine, bisous
Répondre