13 Avril 2019
Une petite salade bien sympathique et originale qui est très simple à préparer.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
1 oignon rouge
1 paquet de hareng doux fumés bio
500 g de pommes de terre
1 pomme verte bio
1 endive
1 cs de jus de citron
QS de ciboulette
Vinaigrette
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.
Emincez l'oignon très finement, coupez les pommes de terre en rondelles. Passez l'endive sous un filet d'eau froide, coupez-la en rondelles. Lavez la pomme et taillez-la en petits morceaux, ajoutez un peu de citron.
Coupez les filets de harengs en morceaux.
Mélangez le tout, ajoutez la vinaigrette et les fines herbes ciselées.
Pour la vinaigrette :
Dans un pot à confiture ou une petite bouteille, mélangez 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile de noix, 1 cs d'huile de sésame et 4 cs d'un mélange d'huile (Olive, Carthame, Colza, Tournesol), poivre du moulin. Secouez à chaque utilisation et réservez au réfrigérateur.