14 Mai 2019
Une excellente recette pour les beaux jours qui arrivent, très simple et très rapide à préparer. J'ai remplacé le jambon de Parme par du jambon blanc et je n'ai pas fait dégorger les aubergines. Une recette trouvée sur le Journal des Femmes, clic ! Conservez le reste de l'aubergine pour faire une petite ratatouille. J'ai servi les paupiettes avec du riz.
Côté marché :
Pour 8 paupiettes
2 aubergines
250 g de mozzarella
1 boîte de 400 g de pulpe de tomates bio
2 tranches de jambon blanc
QS de parmesan
Thym
8 piques en bois
Préparation :
Lavez les aubergines, coupez-les en tranches de à 4 à 5 mm et déposez-les sur la silpat.
Faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 mn.
Coupez les tranches de jambon en 4 dans le sens de la longueur.
Sur chaque tranche d'aubergine déposez 1 languette de jambon blanc puis 2 rondelles de mozzarella.
Roulez et fermez avec une pique en bois. Déposez les paupiettes dans un plat à four, saupoudrez de thym.
Versez la pulpe de tomates sur le dessus, saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour environ 10 mn à 240°C.